В праздничный денек или просто воскресным вечером бывает, что хочется побаловать себя и своих близких вкусным и оригинальным домашним печеньем. Казалось бы, что может быть проще и банальнее, чем очень вкусное песочное печенье. Но если сказать, что данную сладость делали с помощью мясорубки, то интерес к рецепту просыпается просто мгновенно.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В первую очередь необходимо взбить яйца с сахаром в миксере.
Затем к ним добавляем масло и тоже взбиваем все вместе, включая и соду, гашенную в уксусе.
После того как смесь взбита, высыпаем в нее муку и перемешиваем, получая готовое тесто.
Оно будет очень крутым, как будто вы решили сделать не печенье, а лапшу. Но не стоит пугаться. Тесто необходимо пропустить через мясорубку, затем намазать маслом противень и выложить на него небольшими аккуратными кусочками полученные заготовки
Затем необходимо поставить его в духовку и подождать около двадцати минут до готовности лакомства. Теперь остается лишь подать его на стол, можно украсить готовое блюдо сахарной пудрой или полить сиропом.