Это мой любимый рецепт, когда хочется вкусного домашнего мятного печенья. Вы можете использовать формочки, если хотите придать им желаемую форму, хотя дома мы любим их именно такими, простоватыми и неровными. После выпечки их можно обмакнуть в шоколад или посыпать в сахарной пудре, а можно оставить как есть. Они всегда получаются великолепными.
По моим подсчетам это идеальные пропорции. На 100 грамм масла необходимо 1 яйцо. Удвоив или утроив указанное количество вы получите в два-три раза больше печенья. Из указанного количества получается около 10 печенек.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мяту промываем и отделяем листья от стеблей (стебли не нужны). Чистые листья мяты растираем с сахаром. Затем добавляем яйцо и размягчённое сливочное масло. Перемешиваем, пока не получим липкую массу. Добавляем муку и разрыхлитель.
Хорошо перемешиваем круговыми движениями и, как только тесто получится однородным, даем ему постоять несколько минут, желательно в холодильнике. При помощи двух ложек на расстоянии друг от друга выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Если они получаются неровными, не страшно, при выпечке они немного растекутся и выровняются. Разогреваем духовку до 180ºC , когда она достигнет этой температуры, ставим противень в духовку. Выпекаем печенье 20 минут или до готовности и золотистого цвета.
Мы даем печенью остыть на решетке, прежде чем его есть. Таким образом они немного затвердеют и станут более хрустящими. Подаем их, посыпав сахарной пудрой.