0 0

Песочное печенье “Шампиньоны”

Песочное печенье “Шампиньоны”

Ингредиенты

Пшеничная мука - 200 гр.
Картофельный крахмал - 60 гр.
Сахарная пудра - 80 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Куриные яйца - 1 шт.
Сода - 0,25 ч.л.
Соль - щепотка
Какао-порошок - 1 ст.л.

Готовиться очень просто, а получается очень круто!

  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Песочное печенье “Шампиньоны”

Песочное печенье имеет необычный вид, и приятный вкус. Отлично подойдёт как на каждый день, так и для праздничного стола. Готовить его нетрудно, и недолго.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В сухой ёмкость смешать муку, крахмал, соль и соду.

2
Готово

В большой ёмкости смешать масло и сахарную пудру до осветления.

3
Готово

Следом нужно вбить туда яйцо.

4
Готово

Постепенно в жидкую смесь просеять сухую смесь, замесить тесто. Оно может слегка крошиться.

5
Готово

Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

6
Готово

Через 30 минут достать тесто из холодильника, сделать из него небольшие шарики (размером примерно с грецкий орех). Выложить шарики на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Желательно разложить шарики на максимально возможном расстоянии друг от друга, при выпекании они увеличатся в размере.

7
Готово

Поставить духовку разогреваться при 180 градусах. В это время в неглубокую миску насыпать какао-порошок, обмакнуть в него горлышко бутылки и сделать в шарике «ножку гриба». Поставить «грибочки» запекаться на 25 минут.

8
Готово

По истечении времени вынуть «грибы» из духовки, остудить. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий