Песочное печенье имеет необычный вид, и приятный вкус. Отлично подойдёт как на каждый день, так и для праздничного стола. Готовить его нетрудно, и недолго.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В сухой ёмкость смешать муку, крахмал, соль и соду.
В большой ёмкости смешать масло и сахарную пудру до осветления.
Следом нужно вбить туда яйцо.
Постепенно в жидкую смесь просеять сухую смесь, замесить тесто. Оно может слегка крошиться.
Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут достать тесто из холодильника, сделать из него небольшие шарики (размером примерно с грецкий орех). Выложить шарики на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Желательно разложить шарики на максимально возможном расстоянии друг от друга, при выпекании они увеличатся в размере.
Поставить духовку разогреваться при 180 градусах. В это время в неглубокую миску насыпать какао-порошок, обмакнуть в него горлышко бутылки и сделать в шарике «ножку гриба». Поставить «грибочки» запекаться на 25 минут.
По истечении времени вынуть «грибы» из духовки, остудить. Приятного аппетита!