Песочное печенье «Шампиньоны»

Песочное печенье «Шампиньоны»

Ингредиенты

Пшеничная мука - 200 гр.
Картофельный крахмал - 60 гр.
Сахарная пудра - 80 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Куриные яйца - 1 шт.
Сода - 0,25 ч.л.
Соль - щепотка
Какао-порошок - 1 ст.л.
  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Готовиться очень просто, а получается очень круто!

Песочное печенье имеет необычный вид, и приятный вкус. Отлично подойдёт как на каждый день, так и для праздничного стола. Готовить его нетрудно, и недолго.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Песочное печенье «Шампиньоны» - шаг 1

В сухой ёмкость смешать муку, крахмал, соль и соду.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Песочное печенье «Шампиньоны» - шаг 2
  • Фото рецепта - Песочное печенье «Шампиньоны» - шаг 2

В большой ёмкости смешать масло и сахарную пудру до осветления.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Песочное печенье «Шампиньоны» - шаг 3
  • Фото рецепта - Песочное печенье «Шампиньоны» - шаг 3

Следом нужно вбить туда яйцо.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Песочное печенье «Шампиньоны» - шаг 4
  • Фото рецепта - Песочное печенье «Шампиньоны» - шаг 4

Постепенно в жидкую смесь просеять сухую смесь, замесить тесто. Оно может слегка крошиться.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Песочное печенье «Шампиньоны» - шаг 5

Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Песочное печенье «Шампиньоны» - шаг 6

Через 30 минут достать тесто из холодильника, сделать из него небольшие шарики (размером примерно с грецкий орех). Выложить шарики на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Желательно разложить шарики на максимально возможном расстоянии друг от друга, при выпекании они увеличатся в размере.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Песочное печенье «Шампиньоны» - шаг 7
  • Фото рецепта - Песочное печенье «Шампиньоны» - шаг 7

Поставить духовку разогреваться при 180 градусах. В это время в неглубокую миску насыпать какао-порошок, обмакнуть в него горлышко бутылки и сделать в шарике «ножку гриба». Поставить «грибочки» запекаться на 25 минут.

Шаг 8

По истечении времени вынуть «грибы» из духовки, остудить. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 01.12.2018

Добавить Ваш Комментарий