Домашнее печенье для вечернего чаепития никого не оставить равнодушным. Приготовим кокосовое печенье из песочного теста. Печенье получается мягкое, вкусное и ароматное. Готовится несложно и продуктов нужно не много для этого десерта.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала надо вытащить масло из холодильника, чтоб оно размягчилось. Соединяем его с сахаром и хорошо растираем.
Берем яйца, нам нужны только желтки, добавляем их к маслу с сахаром. Туда же отправляем соль и кокосовую стружку.
Добавляем разрыхлитель теста.
Теперь соединяем массу из кокосовой стружки, масла и сахара с мукой и желтками.
Замешиваем тесто.
Застилаем противень пекарской бумагой.
Тесто накладываем в пекарский мешок и выдавливаем фигурки размером с грецкий орех на противень.
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень.
Выпекаем печенье до золотистого цвета 25 минут.
Готовое печенье выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.
Нежный десерт с тропическим вкусом готов. Приятного аппетита!