0 0

Классические блинчики на молоке

Классические блинчики на молоке

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Молоко - 500 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 2 г
Мука - 5 ст.л. с горкой
Уксус 6% - 1 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Вода - 200 мл кипяток
Сливочное масло - 80 г часть, для смазывания готового блина
Растительное масло - 1 ст.л. для смазывания кисти
Варенье - по вкусу для подачи

Мам, а можно еще один? Эту фразу я услышу непременно, если в доме запахнет блинами. Для меня не составляет труда готовить блины на завтрак, обед и ужин. Используя данную технологию, блины не только не липнут ко дну сковороды, но также отлично снимаются и не подгорают.

  • 45 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Классические блинчики на молоке

Как правильно приготовить тесто для блинов? Чем смазывать сковороду, чтобы блины не прилипали? Какие ингредиенты необходимы для приготовления идеальных, тоненьких блинчиков? Подобного рода вопросы непременно промелькнут в подсознании каждой хозяюшки.

Сегодня, я открою тайну приготовления блинов на молоке, по универсальному рецепту с использованием небольшой хитрости. Вместе с вами, мы испечем вкусные, ажурные, а главное тонкие блинчики.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разгружаем холодильник, готовим все необходимое. Совет: Яйца и молоко следует достать заранее, что бы продукты достигли комнатной температуры.

2
Готово

Когда все ингредиенты под рукой, можно приступать. В глубокую емкость вбиваем яйца. Добавляем соль, сахар. С помощью венчика взбиваем до однородной, пенистой массы. Работаем венчиком до тех пор, пока консистенция не увеличиться вдвое.

3
Готово

Молоко вливаем порциями, не переставая взбивать. В идеале, лучше использовать миксер, это значительно сэкономит драгоценное время.

4
Готово

После того, как молоко с яичной смесью взбиты, а сахар растворился, настало время добавления муки. Постепенно, порциями, добавляем муку, но не перемешиваем. Делаем углубление с помощью столовой ложки.

5
Готово

Гасим соду уксусом и вливаем в муку. Можно использовать пакетированный разрыхлитель, вместо банальной соды. Тщательно взбиваем массу и даем тесту немного отдохнуть.

6
Готово

По истечению 15 минут я добавляю столовую ложку растительного масла, что бы блины легко снимались. И снова перемешиваю, немного взбивая. Тесто будет довольно густое, но не стоит волноваться, в следующем шаге я открою основной секрет, за счет которого блины получаются тонкими и воздушными.

7
Готово

Предварительно вскипятив чайник, я смело вливаю стакан. Да, да, стакан крутого кипятка. Это один из важных составляющих в приготовлении данного блюда. После того, как все добавлено, в очередной раз перемешиваю. Готовое тесто должно по консистенции напоминать жидкую сметану.

8
Готово

В сковороду помещаем кусочек сливочного масла и даем хорошенько растопиться.
Совет: Для блинов необходимо завести отдельную сковороду с тефлоновым или антипригарным покрытием, без царапин и дефектов. Сковорода должна быть диаметром не больше 26 см, легкой, с высокой теплопроводностью.

9
Готово

С помощью глубокой ложки или половника, вливаем немного теста, равномерно распределяя по сковороде. Достаточно 1 минуты для жарки каждой из сторон. Во время выпекания, периодически помешиваем тесто, что бы оно, не оседало. Пара минут и румяный, поджаристый блинчик готов. Никаких «первый блин комом»! Смазываем маслицем и вуаля!

10
Готово

И еще один лайфхак на сегодня. Что бы блины были менее калорийные, я использую кулинарную кисточку для смазывания сковороды маслом. Смажем кисть растительным маслом единожды и будем пользоваться на протяжении всей жарки. После каждого блина я промазываю сковороду кистью и перехожу к следующему.

11
Готово

Готовьте блины часто и с удовольствием!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Рыбные котлеты из трески
следующий
Вкуснейшие булочки с корицей

Добавить Ваш Комментарий