Индейка всегда хорошо усваивается организмом, ведь она относится к диетическим видам мяса. При этом из нее можно приготовить очень сытное второй блюдо.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Сначала прожаривают печень в сливочном масле, потом пропускают через мясорубку. Печень лучше взять индейки и курицы.
2. Очищенные ядра орехов измельчают до однородности и смешивают с кусочками хлеба, предварительно вымочив их в молоке. Добавляют к массе печень.
3. Получившимся фаршем начинают тушку птицы. Разрез лучше зашить.
4. На противень раскладывают кольца лимона, и пряные травы. Сверху выкладывают фаршированную индейку.
5. Теперь тушку промазывают оливковым маслом. Запекают при 180 градусов до готовности. Время от времени нужно поливать выделяющимся соком.
6. Подают к столу, нарезав тушку порционными кусками. А фарш можно разложить вокруг, залив все это ароматное великолепие соком от запекания.