Индейка, фаршированная грецкими орехами и печенью

Индейка, фаршированная грецкими орехами и печенью

Ингредиенты

тушка индейки - одна
печень - полкило
грецких орехов - полкило
белого хлеба - шесть кусков
молоко - для вымачивания хлеба
масло - нужно оливковое и сливочное
перец с солью - по вкусу
  • 4 часа
  • Порций 1
  • Просто

Индейка всегда хорошо усваивается организмом, ведь она относится к диетическим видам мяса. При этом из нее можно приготовить очень сытное второй блюдо.

Индейка всегда хорошо усваивается организмом, ведь она относится к диетическим видам мяса. При этом из нее можно приготовить очень сытное второй блюдо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Сначала прожаривают печень в сливочном масле, потом пропускают через мясорубку. Печень лучше взять индейки и курицы.

Шаг 2

2. Очищенные ядра орехов измельчают до однородности и смешивают с кусочками хлеба, предварительно вымочив их в молоке. Добавляют к массе печень.

Шаг 3

3. Получившимся фаршем начинают тушку птицы. Разрез лучше зашить.

Шаг 4

4. На противень раскладывают кольца лимона, и пряные травы. Сверху выкладывают фаршированную индейку.

Шаг 5

5. Теперь тушку промазывают оливковым маслом. Запекают при 180 градусов до готовности. Время от времени нужно поливать выделяющимся соком.

Шаг 6

6. Подают к столу, нарезав тушку порционными кусками. А фарш можно разложить вокруг, залив все это ароматное великолепие соком от запекания.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий