0 0

Говядина, тушеная с овощами в пиве

Говядина, тушеная с овощами в пиве

Ингредиенты

Морковь - 2 моркови, порезанные полукольцами
Говядина - 500 г (нарезанной)
Пиво - 250-300 мл (или 1 маленькую бутылочку) пива
Стебель сельдерея - 3 стебля сельдерея, порезанного
Репчатый лук - 1 большой репчатый лук, крупно нарезанный
Картофель - 1 большой картофель, нарезанный кубиками
Чеснок - 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
Оливковое масло - 2 столовые ложки (можно заменить на растительное масло)
Помидоры - 200 г, очищенных от кожуры
Мука - 1/2 стакана
Петрушка - горсть (нарезанной)
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Говядина, тушеная с овощами в пиве

Когда я в первый раз приготовила тушеное мясо в пиве с овощами — это была полная катастрофа! Я следовала рецептуре одних из первых кулинарных книг Джейми Оливера (в 2001 году) и пыталась воссоздать этот рецепт на моей кухне. Я не знаю, что пошло не так. Может пиво было не то, может я перепутала шаги и рано добавила пиво… В итоге в блюде появился горький едкий дрожжевой вкус. Я была разочарована.

Но вот уже прошло 11 лет и я решила дать еще один шанс этому блюду, и не пожалела! Мне настолько понравилось нежное мясо в пиве, запаха не было! Через 2 дня я вновь приготовила это блюдо. Очень вкусно! Прекрасное блюдо, которое легко и быстро приготовить. Рецепт пригодится для людей не любящих жирную пищу, соблюдающих здоровый образ жизни. Рецепт, пожалуй, отнесу к чешской кухне. Так как именно в Чехии чаще всего в ресторанах встретишь мясо в пиве.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Все овощи почистить и порезать. Их можно резать как угодно, в том числе и мясо. Если вы любите большие куски, режьте так, если размером с укус, дерзайте.

Муку насыпать в чашку. Обвалять мясо в муке. Отложить в сторону.

2
Готово

В большой сковороде на сильном огне, с добавлением оливкового масла, обжарить чеснок и лук до мягкости и появления запаха чеснока (около 2-х минут).

3
Готово

Добавить мясо и жарить еще 4 минуты, периодически помешивая.

4
Готово

Добавить все нарезанные овощи (морковь, картофель, сельдерей), жарить в течение 1 минуты.

5
Готово

Затем добавить пиво и консервированные порезанные на кусочки помидоры (помидоры следует очистить от кожицы, так как она будет попадаться и портить весь вкус блюда).

6
Готово

Довести мясо в пиве до кипения, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около полутора часов, периодически помешивая. Если пища будет пригорать, добавьте немного воды. Попробуйте мясо, если оно мягкое, блюдо готово, если нет — тушите еще 15 минут или около того. В конце готовки все посолите и поперчите по вкусу. Добавьте рубленую зелень (петрушку или укроп, что вы любите). Вот и все! Говядина в пиве, тушеная с овощами готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


Куриные ножки с айвой под шафрановым соусом
предыдущий рецепт
Куриные ножки с айвой под шафрановым соусом
следующий рецепт
Грибной киш
Куриные ножки с айвой под шафрановым соусом
предыдущий рецепт
Куриные ножки с айвой под шафрановым соусом
следующий рецепт
Грибной киш

2 Комментария Скрыть комментарии

Как вкусно выглядит. Я делаю такую картошку почти также. Но я добавляю квас, получается тоже очень вкусно. И заместо свежих помидоров я добавляю томатную пасту, которую на закрывала летом. Очень обалденное блюдо. Девочки делайте и приглашайте меня в гости )

Ммм, какая прелесть) Использованы такие полезные продукты — сельдерей, зелень, лук, чеснок — как раз то, что нужно осенью для восполнения полезных веществ в организме) Да, я слышала, что пиво и вино делают мясо нежнее и оригинальнее) Обязательно попробую) То, что нужно)

Добавить Ваш Комментарий