Ингредиенты
-
2 моркови, порезанные полукольцами Морковь
-
500 г (нарезанной) Говядина
-
250-300 мл (или 1 маленькую бутылочку) пива Пиво
-
3 стебля сельдерея, порезанного Стебель сельдерея
-
1 большой репчатый лук, крупно нарезанный Репчатый лук
-
1 большой картофель, нарезанный кубиками Картофель
-
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного Чеснок
-
2 столовые ложки (можно заменить на растительное масло) Оливковое масло
-
200 г, очищенных от кожуры Помидоры
-
1/2 стакана Мука
-
горсть (нарезанной) Петрушка
-
по вкусу Молотый черный перец
-
по вкусу Соль
Как приготовить Говядина, тушеная с овощами в пиве
Когда я в первый раз приготовила тушеное мясо в пиве с овощами – это была полная катастрофа! Я следовала рецептуре одних из первых кулинарных книг Джейми Оливера (в 2001 году) и пыталась воссоздать этот рецепт на моей кухне. Я не знаю, что пошло не так. Может пиво было не то, может я перепутала шаги и рано добавила пиво… В итоге в блюде появился горький едкий дрожжевой вкус. Я была разочарована.
Но вот уже прошло 11 лет и я решила дать еще один шанс этому блюду, и не пожалела! Мне настолько понравилось нежное мясо в пиве, запаха не было! Через 2 дня я вновь приготовила это блюдо. Очень вкусно! Прекрасное блюдо, которое легко и быстро приготовить. Рецепт пригодится для людей не любящих жирную пищу, соблюдающих здоровый образ жизни. Рецепт, пожалуй, отнесу к чешской кухне. Так как именно в Чехии чаще всего в ресторанах встретишь мясо в пиве.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Довести мясо в пиве до кипения, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около полутора часов, периодически помешивая. Если пища будет пригорать, добавьте немного воды. Попробуйте мясо, если оно мягкое, блюдо готово, если нет — тушите еще 15 минут или около того. В конце готовки все посолите и поперчите по вкусу. Добавьте рубленую зелень (петрушку или укроп, что вы любите). Вот и все! Говядина в пиве, тушеная с овощами готова. Можно подавать к столу. |
2 Комментария Скрыть комментарии
Как вкусно выглядит. Я делаю такую картошку почти также. Но я добавляю квас, получается тоже очень вкусно. И заместо свежих помидоров я добавляю томатную пасту, которую на закрывала летом. Очень обалденное блюдо. Девочки делайте и приглашайте меня в гости )
Ммм, какая прелесть) Использованы такие полезные продукты – сельдерей, зелень, лук, чеснок – как раз то, что нужно осенью для восполнения полезных веществ в организме) Да, я слышала, что пиво и вино делают мясо нежнее и оригинальнее) Обязательно попробую) То, что нужно)