Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами

Ингредиенты

Мясо говядины - 500 гр.
Грибы шампиньоны - 10 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
Мука - 1,5 ст. л.
Сметана - 2 ст.л.

Приготовление блюда занимает не так много времени, зато прекрасно дополнит любой гарнир.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Приготовим на воскресный обед мясное блюдо из русской кухни бефстроганов с грибами. Настоящий бефстроганов делается из мяса говядины. Иначе говоря — это мясо говядины с грибами под сметанным соусом.

Пошаговый рецепт

Мясо говядины промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать на полоски как на азу.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло, выложить мясо и обжарить до румяной корки, помешивая на сильном огне, буквально пару минут.

Добавить муку, помешать и убрать сковороду с огня.

Шампиньоны помыть, нарезать на пластины.

Лук очистить и мелко нашинковать.

Берем другую сковороду и обжариваем на растительном масле лук до прозрачности, добавляем грибы и жарим, помешивая, пока не выпарится жидкость.

Мясо отправляем к овощам. Посолить, поперчить. Помешать.

Теперь добавляем сметану, помешать.

Наливаем 1,5 стакана кипяченной воды или бульона, накрываем сковороду крышкой и тушим, примерно 30 минут.

  • Фото рецепта - Бефстроганов с грибами - шаг 10

Бефстроганов с грибами готов. Можно подавать к любому гарниру.

  • Фото рецепта - Бефстроганов с грибами - шаг 11

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий