Ингредиенты
-
500 гр. Мясо говядины
-
10 шт. Грибы шампиньоны
-
1 шт. Лук репчатый
-
по вкусу Соль
-
по вкусу перец черный молотый
-
1,5 ст. л. Мука
-
2 ст.л. Сметана
Как приготовить Бефстроганов с грибами
Приготовим на воскресный обед мясное блюдо из русской кухни бефстроганов с грибами. Настоящий бефстроганов делается из мяса говядины. Иначе говоря — это мясо говядины с грибами под сметанным соусом.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Мясо говядины промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать на полоски как на азу. |
2
Готово
|
Разогреть сковороду, добавить растительное масло, выложить мясо и обжарить до румяной корки, помешивая на сильном огне, буквально пару минут. |
3
Готово
|
Добавить муку, помешать и убрать сковороду с огня. |
4
Готово
|
Шампиньоны помыть, нарезать на пластины. |
5
Готово
|
Лук очистить и мелко нашинковать. |
6
Готово
|
Берем другую сковороду и обжариваем на растительном масле лук до прозрачности, добавляем грибы и жарим, помешивая, пока не выпарится жидкость. |
7
Готово
|
Мясо отправляем к овощам. Посолить, поперчить. Помешать. |
8
Готово
|
Теперь добавляем сметану, помешать. |
9
Готово
|
Наливаем 1,5 стакана кипяченной воды или бульона, накрываем сковороду крышкой и тушим, примерно 30 минут. |
10
Готово
|
Бефстроганов с грибами готов. Можно подавать к любому гарниру. |
11
Готово
|
Приятного аппетита! |