Приготовим на воскресный обед мясное блюдо из русской кухни бефстроганов с грибами. Настоящий бефстроганов делается из мяса говядины. Иначе говоря — это мясо говядины с грибами под сметанным соусом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мясо говядины промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать на полоски как на азу.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло, выложить мясо и обжарить до румяной корки, помешивая на сильном огне, буквально пару минут.
Добавить муку, помешать и убрать сковороду с огня.
Шампиньоны помыть, нарезать на пластины.
Лук очистить и мелко нашинковать.
Берем другую сковороду и обжариваем на растительном масле лук до прозрачности, добавляем грибы и жарим, помешивая, пока не выпарится жидкость.
Мясо отправляем к овощам. Посолить, поперчить. Помешать.
Теперь добавляем сметану, помешать.
Наливаем 1,5 стакана кипяченной воды или бульона, накрываем сковороду крышкой и тушим, примерно 30 минут.
Бефстроганов с грибами готов. Можно подавать к любому гарниру.
Приятного аппетита!