Семга, приготовленная в розмариново-медовой глазури, получается удивительно вкусной.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить не очень большой сотейник, влить в него жидкий цветочный мед, прогревать его в течение трех минут на самом тихом огне.
Затем насыпать в эту же посуду измельченные листики розмарина, а также тертую лаймовую цедру, перемешать все. Убрать посуду с розмариново-медовой глазурью с огня, оставить под крышкой минут на пятнадцать.
Затем нарезать небольшими порционными кусочками рыбное филе, приправить его со всех сторон перцем и слегка посолить.
Полить приготовленной розмариново-медовой глазурью порционные куски семги, завернуть посуду с нарезанной рыбой пищевой пленкой и отправить в холодильную камеру минимум на полтора часа.
Подготовить небольшую прямоугольную форму, выложить в нее рыбные кусочки, влить остатки глазури из меда и розмарина, поставить семгу в духовку минут на двадцать и запекать ее при двухстах градусах.
Приготовленную семгу в глазури полить лаймовым соком, затем подавать к столу в горячем виде.