Филе семги в розмариново-медовой глазури

Филе семги в розмариново-медовой глазури

Ингредиенты

бескостное филе семги - 450 грамм
цветочный мед самого лучшего качества - четыре ст. ложки
розовый перец тонкомолотый - по вкусу
свежеотжатый лаймовый сок - по вкусу
лаймовая тертая цедра - из половинки плода
измельченные листики свежего розмарина - полторы ч. ложки
тонкомолотая соль морская - по вкусу
  • 2 часа
  • Порций 3
  • Просто

Семга, приготовленная в розмариново-медовой глазури, получается удивительно вкусной.

Семга, приготовленная в розмариново-медовой глазури, получается удивительно вкусной.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовить не очень большой сотейник, влить в него жидкий цветочный мед, прогревать его в течение трех минут на самом тихом огне.

Шаг 2

Затем насыпать в эту же посуду измельченные листики розмарина, а также тертую лаймовую цедру, перемешать все. Убрать посуду с розмариново-медовой глазурью с огня, оставить под крышкой минут на пятнадцать.

Шаг 3

Затем нарезать небольшими порционными кусочками рыбное филе, приправить его со всех сторон перцем и слегка посолить.

Шаг 4

Полить приготовленной розмариново-медовой глазурью порционные куски семги, завернуть посуду с нарезанной рыбой пищевой пленкой и отправить в холодильную камеру минимум на полтора часа.

Шаг 5

Подготовить небольшую прямоугольную форму, выложить в нее рыбные кусочки, влить остатки глазури из меда и розмарина, поставить семгу в духовку минут на двадцать и запекать ее при двухстах градусах.

Шаг 6

Приготовленную семгу в глазури полить лаймовым соком, затем подавать к столу в горячем виде.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий