Фаршированная утка в духовке

Фаршированная утка в духовке

Ингредиенты

Утка - 3кг.200гр
Рис - 1 стакан
Курага - 100 гр.
Чернослив - 50 гр.
Яблоко - 5 шт.
Соль, перец, любимые специи. - по вкусу
Соевый соус - 2-3 ст. ложки
Гранатовый соус - 1 ст.ложка
  • 10 часов
  • Порций 8
  • Просто

На Рождество люблю готовить утку в духовке, фаршированную именно рождественской начинкой - рис, курага, чернослив, яблоки. Это красиво, торжественно, празднично.

Такая утка будет красивым украшением Вашего праздничного Новогоднего или Рождественского стола, за которым соберутся самые родные люди.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Фаршированная утка в духовке - шаг 1

Берём тушку хорошей утки, зачищаем её, общипываем, если ещё остались перья, вырезаем жировики возле хвостика. Моем, осушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Фаршированная утка в духовке - шаг 2

Смешиваем соль, перец и натираем утку, даём постоять.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Фаршированная утка в духовке - шаг 3

В это время приготавливаем маринад: 2-3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка гранатового соуса (если нет, замените мёдом), любимые специи. Утку кладём в миску или глубокий противень, хорошо смазываем маринадом внутри и снаружи. Закрываем пищевой плёнкой, оставляем на сутки на холоде.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Фаршированная утка в духовке - шаг 4

Подготавливаем рис, промываем несколько раз в чистой воде и варим до полу готовности.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Фаршированная утка в духовке - шаг 5

Курагу, чернослив и яблоки моем, и режем крупными кусочками (курагу и чернослив просто перерезаем пополам).
Промываем отваренный рис и смешиваем с нарезанными фруктами, солим, перчим.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Фаршированная утка в духовке - шаг 6

Утку начиняем приготовленной смесью, скалываем разрез зубочистками, упаковываем в рукав для запикания. Так же в рукав кладу веточки базилика, зубчики чеснока.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Фаршированная утка в духовке - шаг 7

Хорошо завязываем рукав, кладём в глубокий противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовим в духовке 2 – 2.30 часа. Моя утка готовилась сегодня 2ч.15мин.
Отдельно на огнеупорной тарелке пеку яблоки для украшения.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Фаршированная утка в духовке - шаг 8

Утку и яблоки выкладываю на большое блюдо, украшаю. Подаю к столу.

Попробуйте приготовить утку с такой начинкой. Уверенна Ваши гости останутся довольны. 

Автор рецепта: опубликовано: 18.11.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий