0 0

Дранки классические

Дранки классические

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Картофель - 5 штук
Лук - 1 головка
Яйцо - 2 штуки
Мука - 2 столовые ложки
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу
Масло сливочное - 20 гр.
Масло растительное - Для жарки

Народный фаворит — дранки! Ароматное, сытное и очень простое в приготовлении блюдо.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Дранки классические

Абсолютно не сложно догадаться, что дранки — очень популярное белорусское блюдо! Однако картофельные оладьи (второе название драников) пользуются спросом во всех странах, где употребляется картофель.

И это вполне заслуженно: рецепт прост, а результат — стабильно вкусное блюдо, которое всегда к месту!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Моем картошку, чистим и трем на крупной терке (именно из-за способа своего приготовления дранки и получили свое название).
Кладем в холодную воду, чтобы масса не поменяла цвет.

2
Готово

Чистим лук и измельчаем на терке.

3
Готово

Выкладываем тертый картофель на полотенца или плотные салфетки, вода и крахмал должны максимально выйти, это позволит приобрести нашим оладьям красивый золотистый цвет и аппетитную хрустящую корочку.

4
Готово

Смешиваем картофель с двумя яйцами и мукой, не забудем посолить и поперчить.

5
Готово

Раскаляем сковороду. Можно жарить на растительном масле, можно на сливочном. Из-за специфичного запаха при жарке сливочное масло я не использую, а лишь оставляю на готовом теплом дранке для аромата.
Ложкой выкладываем картофель и готовим до появления красивого золотого оттенка.
И наше блюдо готово!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Рыба тушеная в томате с зеленью и машем
следующий
Эклеры с заварным кремом

Добавить Ваш Комментарий