0 0

Драники со шпинатом по-украински


Драники со шпинатом по-украински

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Картофель - 1 кг.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
шпинат - 1 пучок
бекон - 100 гр.
специи - по вкусу.

Картофельные оладьи с хрустящей корочкой снаружи и нежные внутри станут сытным и вкусным обедом или ужином для всей семьи.

  • 50 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Драники со шпинатом по-украински

Драники блюдо белорусской кухни, которое очень популярно и в русской, украинской и европейских кухнях. В каждой стране их готовят и называют по — разному. В Украине это – деруны, В России – драники, в Белоруссии – колдуны. Рецептов приготовления их на самом деле очень много. Каждая хозяйка готовит их по — своему. Одни добавляют грибы, другие зелень, сыр, некоторые добавляют начинку во — внутрь, но объединяет их один общий ингредиент — картофель. Хочу поделиться своим рецептов приготовления драников с добавлением морковки, шпината и жареного бекона. Получаются очень вкусные, нежные и сочные картофельные оладьи.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Картофель, лук репчатый, морковь, почистить помыть под проточной водой. Натереть на мелкой терке картофель, морковь и одну луковицу или измельчить при помощи блендера. Слить жидкость, которая образовалась в процессе измельчения.

2
Готово

Шпинат тщательно помойте и нарежьте мелко. Добавьте к овощам. Так же добавьте одно яйцо, и соль, перец, по вкусу.

3
Готово

Добавьте 2 столовых ложки муки и все тщательно перемешайте.

4
Готово

Жарьте драники на разогретой сковородке с добавлением растительного масла, с обеих сторон до готовности.

5
Готово

Нарежьте бекон тонкими полосками и вторую луковицу мелким кубиком. Все обжарьте на сковородке (масло добавлять не надо, бекон выделит свой жир) до готовности.

6
Готово

Посыпьте сверху на драники со шпинатом жареный бекон и можно дегустировать. Подавайте драники со сметаной. Приятного аппетита.

Разделы рецепта:

Вторые блюда, Драники, Жареная картошка, Картошка
Белорусская кухняУкраинская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Картофельные зразы с мясом
следующий
Жареная картошка с лисичками
предыдущий
Картофельные зразы с мясом
следующий
Жареная картошка с лисичками

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru