Если Вам нужно быстро, вкусно и не затратно перекусить — рецепт классических картофельных драников именно для Вас, также рецепт годится для людей соблюдающих пост, просто исключите из ингредиентов яйцо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель используем сырой, средней величины, лук малый либо крупный по желанию, лично я беру крупный, он придает блюду особый аромат. Муки добавляем ложку с горкой.
Картофель и лук очищаем от кожуры, моем. Берем глубокую тарелку и мелкую терку, как на фото
Натираем на мелкой терке картофель и лук (не разрезаем, трем целым, чтоб не распадался), добавляем яйцо, соль и муку, перемешиваем.
На нагретую на среднем огне сковороду наливаем масло, столовой ложкой накладываем приготовленную массу.
Когда одна сторона обжарилась, переворачиваем и жарим до получения золотистой корочки
У меня получилось 8 драников выкладывают на тарелки порциями по 4 шт, добавляем сметану, либо майонез, можно кушать с молоком. Приятного аппетита.