0 0

Драники картофельные классические

Драники картофельные классические

Ингредиенты

Картофель - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Мука пшеничная - 1 ст ложка
Масло подсолнечное - 30 гр
Соль - 1 щепотка

Время приготовления - 15 минут, готовятся из продуктов которые есть у каждого на кухне, не требуется особых кулинарных навыков. Можно употреблять в пищу с молоком, сметаной, майонезом.

  • 15 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Драники картофельные классические

Если Вам нужно быстро, вкусно и не затратно перекусить – рецепт классических картофельных драников именно для Вас, также рецепт годится для людей соблюдающих пост, просто исключите из ингредиентов яйцо.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Картофель используем сырой, средней величины, лук малый либо крупный по желанию, лично я беру крупный, он придает блюду особый аромат. Муки добавляем ложку с горкой.

2
Готово

Картофель и лук очищаем от кожуры, моем. Берем глубокую тарелку и мелкую терку, как на фото

3
Готово

Натираем на мелкой терке картофель и лук (не разрезаем, трем целым, чтоб не распадался), добавляем яйцо, соль и муку, перемешиваем.

4
Готово

На нагретую на среднем огне сковороду наливаем масло, столовой ложкой накладываем приготовленную массу.

5
Готово

Когда одна сторона обжарилась, переворачиваем и жарим до получения золотистой корочки

6
Готово

У меня получилось 8 драников выкладывают на тарелки порциями по 4 шт, добавляем сметану, либо майонез, можно кушать с молоком. Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector