Драники картофельные классические

Драники картофельные классические

Ингредиенты

Картофель - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Мука пшеничная - 1 ст ложка
Масло подсолнечное - 30 гр
Соль - 1 щепотка
  • 15 минут
  • Порций 2
  • Легко

Время приготовления - 15 минут, готовятся из продуктов которые есть у каждого на кухне, не требуется особых кулинарных навыков. Можно употреблять в пищу с молоком, сметаной, майонезом.

Если Вам нужно быстро, вкусно и не затратно перекусить — рецепт классических картофельных драников именно для Вас, также рецепт годится для людей соблюдающих пост, просто исключите из ингредиентов яйцо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Драники картофельные классические - шаг 1

Картофель используем сырой, средней величины, лук малый либо крупный по желанию, лично я беру крупный, он придает блюду особый аромат. Муки добавляем ложку с горкой.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Драники картофельные классические - шаг 2

Картофель и лук очищаем от кожуры, моем. Берем глубокую тарелку и мелкую терку, как на фото

Шаг 3
  • Фото рецепта - Драники картофельные классические - шаг 3

Натираем на мелкой терке картофель и лук (не разрезаем, трем целым, чтоб не распадался), добавляем яйцо, соль и муку, перемешиваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Драники картофельные классические - шаг 4

На нагретую на среднем огне сковороду наливаем масло, столовой ложкой накладываем приготовленную массу.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Драники картофельные классические - шаг 5

Когда одна сторона обжарилась, переворачиваем и жарим до получения золотистой корочки

Шаг 6
  • Фото рецепта - Драники картофельные классические - шаг 6

У меня получилось 8 драников выкладывают на тарелки порциями по 4 шт, добавляем сметану, либо майонез, можно кушать с молоком. Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 09.01.2018

Добавить Ваш Комментарий