0 0

Дорадо, фаршированная шпинатом и сыром филадельфия


Дорадо, фаршированная шпинатом и сыром филадельфия

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Сыр Филадельфия - 3 столовые ложки
Шпинат - 3 столовые ложки (замороженный)
Яйца перепелиные - 4 шт.
Растительное масло - 2 столовые ложки
Прованские травы - 1 столовыя ложка
Молотый черный перец - по вкусу
Помидоры черри - для украшения
Соль - по вкусу

Рецепт праздничного блюда из рыбы с шпинатом и нежным сыром филадельфия.

  • 60 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Дорадо, фаршированная шпинатом и сыром филадельфия

Рецепт праздничного блюда из рыбы с шпинатом и нежным сыром филадельфия. Понимаю, каждый день такое готовить надоест (я про потрошение рыбы), а вот на праздник, советую удивить своих домочадцев. На выходе, очень интересная подача, к тому же очень вкусно!

За основу, в качестве рыбы я беру дорадо, в ней наименьшее количество косточек, да и мясо белое плотное, вкусное. Нафаршировать рыбу можно чем угодно (на сайте есть другие рецепты фаршированный рыбы). Сегодня я предложу вам шпинат, перепелиные яйца (перепелиные яйца можно заменить и на 1 куриное яичко) и сыр филадельфия. Получается некое суфле в рыбе. В общем, пробуйте! С нетерпением жду ваших откликов и комментариев, может быть советов в облегчении процесса приготовления данного блюда.
Количество ингредиентов указано на 2 порции.
Процесс приготовления показан на 1-ой порции.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Необходимые ингредиенты...

2
Готово

Рыбу очистить от чешуи (не потрошить). Обрезать хвост, срезать торчащие плавники. По хребту острым ножом сделать глубокий надрез.

3
Готово

Перевернуть рыбу, сделать такой же надрез с другой стороны хребта.

4
Готово

Вырезать хребет при помощи кулинарных ножниц, удалить потроха и хребет рыбы. Тщательно вымыть снаружи и внутри.

5
Готово

В небольшой чаше смешать 3 столовые ложки размороженного шпината, 4 перепелиных яйца, 3 столовые ложки сыра филадельфия. Смесь посолить по вкусу, по желанию поперчить, хорошенько перемешать. (Начинка получится жидковатой, но не волнуйтесь, после запекания она застынет).

6
Готово

Дорадо посолить со всех сторон и внутри. Завернуть рыбу в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом, чтобы рыба, впоследствии, легко извлекалась), сформировав «лодочку». Рыбу внутри натереть прованскими травами.

7
Готово

Начинку вылить в рыбную «лодочку». Запекать рыбу в духовке на среднем уровне при температуре 180 С градусов около 30 минут.

8
Готово

Можно подавать дорадо прямо в фольге. А можно фольгу снять и рыбу выложить на тарелку. Получается вот такая красивая рыбка с нежным суфле из шпината.

Совет: это блюдо можно приготовить заранее. Распотрошить рыбу, завернуть ее в фольгу, приготовить начинку. Уже непосредственно перед приходом гостей наполнить рыбу начинкой и запечь в духовке. Блюдо будет свежим и горячим.
Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Блюда из рыбы, Дорадо в духовке, Рыба в фольге, Рыба запеченная
Испанская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Свиная вырезка, фаршированная инжиром
предыдущий
Свиная вырезка, фаршированная инжиром
следующий
Французский соус Бешамель
Свиная вырезка, фаршированная инжиром
предыдущий
Свиная вырезка, фаршированная инжиром
следующий
Французский соус Бешамель

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru