0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Сыр Филадельфия - 3 столовые ложки
Шпинат - 3 столовые ложки (замороженный)
Яйца перепелиные - 4 шт.
Растительное масло - 2 столовые ложки
Прованские травы - 1 столовые ложки
Молотый черный перец - по вкусу
Фольга -
Помидоры черри - для украшения
Соль - по вкусу
Дорада, фаршированная шпинатом и сыром филадельфия

Дорада, фаршированная шпинатом и сыром филадельфия

Кухня:
    • Не сложно

    Ингредиенты

    Приготовление

    Поделиться

    Рецепт праздничного блюда из рыбы с шпинатом и нежным сыром филадельфия. Понимаю, каждый день такое готовить надоест (я про потрошение рыбы), а вот на праздник, советую удивить своих домочадцев. На выходе, очень интересная подача, к тому же очень вкусно!

    За основу, в качестве рыбы я беру дораду, в ней наименьшее количество косточек, да и мясо белое плотное, вкусное. Нафаршировать рыбу можно чем угодно (на сайте есть другие рецепты фаршированный рыбы). Сегодня я предложу вам шпинат, перепелиные яйца (перепелиные яйца можно заменить и на 1 куриное яичко) и сыр филадельфия. Получается некое суфле в рыбе. В общем, пробуйте! С нетерпением жду ваших откликов и комментариев, может быть советов в облегчении процесса приготовления данного блюда.
    Количество ингредиентов указано на 2 порции.
    Процесс приготовления показан на 1-ой порции.

    Шаги

    1
    Готово

    Необходимые ингредиенты...

    2
    Готово

    Рыбу очистить от чешуи (не потрошить). Обрезать хвост, срезать торчащие плавники. По хребту острым ножом сделать глубокий надрез.

    3
    Готово

    Перевернуть рыбу, сделать такой же надрез с другой стороны хребта.

    4
    Готово

    Вырезать хребет при помощи кулинарных ножниц, удалить потроха и хребет рыбы. Тщательно вымыть снаружи и внутри.

    5
    Готово

    В небольшой чаше смешать 3 столовые ложки размороженного шпината, 4 перепелиных яйца, 3 столовые ложки сыра филадельфия. Смесь посолить по вкусу, по желанию поперчить, хорошенько перемешать. (Начинка получится жидковатой, но не волнуйтесь, после запекания она застынет).

    6
    Готово

    Дораду посолить со всех сторон и внутри. Завернуть рыбу в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом, чтобы рыба, впоследствии, легко извлекалась), сформировав «лодочку». Рыбу внутри натереть прованскими травами.

    7
    Готово

    Начинку вылить в рыбную «лодочку». Запекать рыбу в духовке на среднем уровне при температуре 180 С градусов около 30 минут.

    8
    Готово

    Можно подавать дораду прямо в фольге. А можно фольгу снять и рыбу выложить на тарелку. Получается вот такая красивая рыбка с нежным суфле из шпината.

    Совет: это блюдо можно приготовить заранее. Распотрошить рыбу, завернуть ее в фольгу, приготовить начинку. Уже непосредственно перед приходом гостей наполнить рыбу начинкой и запечь в духовке. Блюдо будет свежим и горячим.
    Приятного аппетита!

    Отзывы о рецепте

    Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
    Свиная вырезка, фаршированная инжиром
    предыдущий
    Свиная вырезка, фаршированная инжиром
    Куриный суп с кукурузой-гриль
    следующий
    Куриный суп с жареной кукурузой и овощами
    Свиная вырезка, фаршированная инжиром
    предыдущий
    Свиная вырезка, фаршированная инжиром
    Куриный суп с кукурузой-гриль
    следующий
    Куриный суп с жареной кукурузой и овощами