Запеченная дорадо, фаршированная грибами и шпинатом

Запеченная дорадо, фаршированная грибами и шпинатом

Ингредиенты

Дорадо или форель, сибас - 2 шт. или другая рыба
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Фольга - лист
Для начинки:
Растительное масло - 2 столовые ложки (+1 столовая ложка для смазывания фольги)
Лук репчатый - 1 головка
Грибы шампиньоны - 100 г
Шпинат замороженный - 4 столовые ложки
Сливки - 50 мл
Яйцо перепелиное - 2 шт
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 2
  • Просто

Морской карась, он же дорадо — одна из рыб премиум-класса. Предлагаю рецепт фаршированной рыбы, запеченной в духовке.

Фотографии ингредиентов нет, так как рыбу готовила экспромтом. Получился весьма не плохой очередной вариант фаршированной рыбки. Пробуйте. Количество ингредиентов указано на 2 порции.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченная дорадо, фаршированная грибами и шпинатом - шаг 1

Рыбу очистить от чешуи (не потрошить). По хребту острым ножом сделать глубокий надрез с одной стороны и с другой.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченная дорадо, фаршированная грибами и шпинатом - шаг 2

Выстричь хребтовую часть ножницами, аккуратно, не повреждая оболочки выпотрошить. Срезать плавники, удалить жабры. Хорошенько промыть рыбу.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченная дорадо, фаршированная грибами и шпинатом - шаг 3

Рыбу со всех сторон и внутри посолить, поперчить. Натереть внутри мелко рубленным чесноком. Завернуть рыбу в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом, чтобы рыба, впоследствии, легко извлекалась), сформировав «лодочку».

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченная дорадо, фаршированная грибами и шпинатом - шаг 4

Приготовить начинку.
Лук почистить, мелко порезать. Грибы помыть, нарезать каждый гриб на 4 части (если грибы крупные на несколько частей). Обжарить на растительном масле лук и грибы (около 5 минут).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченная дорадо, фаршированная грибами и шпинатом - шаг 5

Добавить шпинат и сливки, немного посолить. Тушить до полуготовности около 3-х минут (сливки должны наполовину выпариться).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченная дорадо, фаршированная грибами и шпинатом - шаг 6

Нафаршировать рыбу подготовленной сливочно-грибной начинкой. Запекать в духовке при температуре 180 С градусов около 30 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Запеченная дорадо, фаршированная грибами и шпинатом - шаг 7

Затем рыбу вытащить, разбить 1 перепелиное яйцо и вылить сверху на начинку. Запекать при температуре 160 С градусов еще 5 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Запеченная дорадо, фаршированная грибами и шпинатом - шаг 8

Можно подавать дорадо прямо в фольге. А можно фольгу снять и рыбу выложить на тарелку. Оформить блюдо по желанию и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий