Это блюдо подойдет, как на праздничный вечер, так и на семейный ужин…Такая утка всем придется по вкусу. Хоть и время приготовления не такое уж и быстрое(утка маринуется 12 часов). Но не пугайтесь,все делается очень легко. Потому,что основную работу делает за нас, наша помощница- ДУХОВКА.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Вот все наши ингредиенты.
Берем нашу уточку, моем. Хорошо просушиваем, со всех сторон (внутри и снаружи)
Утку подготовили, переходим к маринаду. Берем глубокую тарелочку, кладем мёд, после наливаем соевый соус. Мешаем. Должна получится однородная субстанция ,без каких-либо комочком. Затем кладем горчицу и майонез,и так же перемешиваем. Добавляем специи Карри, соль, перец.
ВНИМАНИЕ! Кто любит чеснок, можно выдавить его чрез чеснокодавку (или использовать мелкую тёрку,результат будет тот же) и добавить в маринад. Я не люблю чеснок, поэтому не кладу. Вот такой маринад у нас получился.
Маринад готов. Натираем им нашу утку. Натираем хорошо, и внутри и снаружи. И под крылышками. и со всех сторон. И оставляем мариноваться на 12 часов. Можно оставить и на 24 часа. У меня маринуется 12 часов)
Когда утка замариновалась. Переходим к картошке. Почистили картошку, если картошка крупная режем на 4 части, если средняя, тогда на пополам. Солим по вкусу.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Все кладем в рукав. Утка посредине, картошка по бокам. Вот и всё, уточку засунули в духовку. И запекаем 2,5 часа. За 15 минут до приготовления, разрезаем рукав, тогда уточка станет еще румяней.
Приятного аппетита. Утка готова !