Глазированные мёдом куриные голени

Глазированные мёдом куриные голени

Ингредиенты

Голень куриная - 2 шт.
Мед - 1 ст. л
Горчица - 1 ст. л
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 100 мл для тушения
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л для жарки
  • 45 минут
  • Порций 2
  • Легко

Горчица в рецепте придает пикантность блюду

Исходя из названия, можно подумать, что это сложный рецепт. На самом деле приготовить блюдо для ужина не составит труда. Гарнир подбирается на своё усмотрение.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Глазированные мёдом куриные голени - шаг 1

Приготовить голени курицы: разморозить (если требуется), помыть

Шаг 2
  • Фото рецепта - Глазированные мёдом куриные голени - шаг 2

Чеснок раздавить в чеснокодавилке или мелко порезать ножом. Смешать мед, горчицу, измельченный чеснок

Шаг 3
  • Фото рецепта - Глазированные мёдом куриные голени - шаг 3

Нанести смесь на голени и мариновать в ней 15-30 минут

Шаг 4
  • Фото рецепта - Глазированные мёдом куриные голени - шаг 4

Раскалить сковороду. Голени уложить на горячую сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки

Шаг 5
  • Фото рецепта - Глазированные мёдом куриные голени - шаг 5

Для того, чтобы мясо получилось более мягким, добавить 100 мл воды и тушить под крышкой 10 минут. После чего можно подавать с любым гарниром

Автор рецепта: опубликовано: 28.11.2018

Добавить Ваш Комментарий