0 0

Глазированные мёдом куриные голени

Глазированные мёдом куриные голени

Ингредиенты

Голень куриная - 2 шт.
Мед - 1 ст. л
Горчица - 1 ст. л
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 100 мл для тушения
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л для жарки

Горчица в рецепте придает пикантность блюду

  • 45 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Глазированные мёдом куриные голени

Исходя из названия, можно подумать, что это сложный рецепт. На самом деле приготовить блюдо для ужина не составит труда. Гарнир подбирается на своё усмотрение.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовить голени курицы: разморозить (если требуется), помыть

2
Готово

Чеснок раздавить в чеснокодавилке или мелко порезать ножом. Смешать мед, горчицу, измельченный чеснок

3
Готово

Нанести смесь на голени и мариновать в ней 15-30 минут

4
Готово

Раскалить сковороду. Голени уложить на горячую сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки

5
Готово

Для того, чтобы мясо получилось более мягким, добавить 100 мл воды и тушить под крышкой 10 минут. После чего можно подавать с любым гарниром

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Бефстроганов из говядины по-домашнему
следующий рецепт
Горбуша “под шубой”
предыдущий рецепт
Бефстроганов из говядины по-домашнему
следующий рецепт
Горбуша “под шубой”

Добавить Ваш Комментарий