0 0

Диетический люля-кебаб


Диетический люля-кебаб

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Куриное филе - 1 шт.
Зеленый лук - 20 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Кумин - 1/4 ч.л.
Тимьян - 5 шт.
Черный молотый перец - 5 г

Сочные и диетические люля-кебаб - для тех, кто следит за фигурой!

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

О рецепте

Нежные, ароматные и очень вкусные — люля-кебаб. Это блюдо крайне простое в приготовлении, легкое и подходит абсолютно к любому гарниру. Лучше всего готовить люля-кебаб на гриле или гриллевой сковородке, предварительно нанизав на шпажку. Если такого устройства нет — просто приготовьте в духовочке. Для люля-кебаб традиционно используют баранину, но это мясо всё же весьма жирное. У меня диетический вариант люля-кебаб — из курицы. Такое блюдо выходит сочным, легким и очень ароматным. Залог хорошего кебаба — специи и сочность.

Шаги приготовления

1
Готово

Подготовить все ингредиенты для люля-кебаба. Куриное филе хорошенько вымыть, зачистить от пленок. Лук почистить, подготовить специи - кумин, тимьян черный перец.

2
Готово

Готовое филе нарезать на большие кусочки и поместить в мясорубку или блендер. Для сочности можно добавить сливочное масло. Приготовить фарш крупного помола.

3
Готово

Нашинковать зеленый лук и добавить к взбитому филе. Вместо лука можно добавить петрушку или кинзу.

4
Готово

Посолить, поперчить фарш. Добавить специи.

5
Готово
запекать около 20 минут

Мокрыми руками сформировать маленькие кебабчики. Можно поместить люля-кебаб на шпажки, которые предварительно нужно замочить в воде на 1 час.

Отправить люля-кебаб на гриль или гриллевую сковородку. Если сковороды нет - в духовку, поместив в жароустойчивую форму. Запекать блюдо около 20 минут при 200 градусах.

6
Готово

Готовый люля-кебаб подавать с ароматным соусом ткемали или тартаром. Отлично сочетается блюдо как с рисом, так и картофелем. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Блюда из мяса, Блюда из фарша, Вторые блюда, Люля-кебаб
Грузинская кухняТурецкая кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Картошка по-французски в духовке
следующий
Рыбный салат «Бангладеш»
предыдущий
Картошка по-французски в духовке
следующий
Рыбный салат «Бангладеш»