Сочный куриный люля-кебаб

Сочный куриный люля-кебаб

Ингредиенты

куриные бедрышки - 3-4 кг
луковицы - 2-3 штуки
соль и перец - по вкусу
куркума - 1 чайная ложка
перец халапеньо - 1 шт. по желанию
паприка - по вкусу
  • 3 часа
  • Порций 8
  • Сложно

Традиционно кебаб делают из говядины, но курица делает его более нежным и простым в приготовлении. Обязательно нужны специи - без их вкуса и цвета у вас получится простая курочка.

Куриные люля-кебаб — отличный вариант разнообразить пикник на природе. Если вам уже приелся шашлык, то сочные кебабы из курочки станут превосходной заменой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для люля-кебаб стоит брать куриные бедрышки, а не филе грудки, так как она очень сухая. С каждого бедра снимаем мякоть, а оставшиеся косточки можно использовать для бульона. Бульон можно отварить сразу и заморозить, либо оставить суповой набор в морозилке.

Шаг 2

Проворачиваем мясо с бедер на мясорубке. Добавляем специи и хорошо перемешиваем. Теперь пропускаем через мясорубку смесь второй раз - это лучше измельчит фарш и сделает его более однородным. Пропускаем через мясорубку репчатый лук и перец. обавляем измельчённую кинзу.

Шаг 3

На следующем этапе отбиваем мясо - берем кусок фарша, который умещается в ладони и с силой бросаем в чашку с остальной заготовкой. Так повторяем в течение 10-15 минут, периодически хорошо вымешивая фарш как тесто. Но есть вариант для ленивых - ставим на миксере насадку для теста и просто мешаем фарш.

Шаг 4

Чашу с фаршем накроем пакетом (либо пищевой пленкой) и оставим в холодильнике настаиваться 1-2 часа.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сочный куриный люля-кебаб - шаг 5

На шампуры насаживаем и приминаем мясо - делаем тонкую колбаску вокруг шампура. Важно плотно прижать мясо, чтобы внутри не было пустот, иначе мясо не равномерно прожарится и может отвалиться.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Сочный куриный люля-кебаб - шаг 6

Разжигаем мангал - перед жаркой угли должны быть ярко красным с небольшим пепельным налетом. В процессе обжаривания регулярно переворачиваем кебабы. Жарится примерно 25 минут - люля должны покрыться красивой румяной корочкой.

Автор рецепта: опубликовано: 03.03.2022

Добавить Ваш Комментарий