Котлеты популярны среди детей и взрослых. Рецептов их приготовления огромное количество. Их готовят из разного вида мяса, рыбы, овощей и зелени. Наш вариант – котлеты из куриного филе. В рецепте используется красный сладкий перец. Он придаст вкусу изюминку.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Вымойте куриное филе и порежьте его на мелкие кубики (чтобы было легче резать, можете подержать мясо 20-30 минут в морозилке).
В блендере измельчите лук и чеснок, добавьте содержимое в фарш.
Вымойте перец, удалите плодоножку и семечки, порежьте его на маленькие-маленькие кубики (в принципе, можно его тоже измельчить в блендере, только не в пюре, а чтобы были мелкие кусочки). Добавьте нарезанный (измельченный) перец в фарш.
Посолите и поперчите фарш по своему вкусу. Добавьте сырое яйцо и немного молока, хорошо перемешайте.
В миске взбейте венчиком яйцо, добавьте сметану, перемешайте. Добавьте эту смесь в фарш. Добавьте 2 столовые ложки муки и перемешайте.
Разогрейте масло в сковороде и начинайте жарить котлеты, выкладывая тесто с фаршем на сковороду при помощи ложки. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Когда все котлеты будут приготовлены, выложите их на листовой салат. Так блюдо будет не только красиво выглядеть при подаче, но и станет ещё более полезным. Листовой салат станет прекрасным дополнением вкусу рубленной котлеты. Приятного аппетита!