Чешские вафли еще могут называться карловарскими. Это хрустящие тонкие вафли в виде кружка с красивым узорчатым рисунком.
Предполагается, что называние произошло от перевода – оплатки, то есть платить. Ведь эти чудесные вафли очень похожи на монетки!
Эти вафли подойдут для пиратской вечеринки на детском празднике. Вафли могут стать прекрасной атрибутикой в виде монет. А на новый год, присыпав их сахарной пудройвы получите красивые снежинки )).
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Нагрейте свою форму-пресс для выпечки вафель в соответствии с инструкциями производителя.
2. Готовим тесто для чешских вафель.
Растопите масло в микроволновой печи (но чтобы оно не кипело!).
3. В средней миске взбейте яйца и сахар в течение как минимум трех минут, пока цвет не станет светло-желтым.
4. Добавьте свое расплавленное масло, экстракт миндаля и ванильный экстракт в смесь яиц. Взбейте до смешивания.
5. Просейте муку, разрыхлитель и соль в небольшую миску. Перемешайте все сухие ингреденты ложкой.
6. Половину сухой мучной смеси добавьте в жидкое тесто с яйцами. Перемешайте резиновым шпателем. Когда все хорошенько перемешаете, добавьте оставшуюся смесь муки.
7. Следуйте инструкциям в руководстве по эксплуатации вафель. При необходимости смажьте вашу форму жиром/маслом или сбрызните спреем.
8. Поместите по одной мерной столовой ложке теста на каждую из пластин формы (в моей форме получаются 2 вафли, поэтому я выкладываю в каждую по ложке).
9. Выпекайте вафле до слегка золотистого цвета или в соответствии с вашими предпочтениями. (Это займет около 90 секунд, в зависимости от вашего агрегата).
10. Используйте шпатель, чтобы снять вафли и перенесите их на решетку для охлаждения.
11. Продолжайте выпекать вафли, пока не кончится тесто.
12. Храните охлажденные вафли в закрытом пластиковом контейнере при комнатной температуре.
1 Комментарий
Сколько масло нужно?