Чешские (карловарские) вафли

Чешские (карловарские) вафли

Ингредиенты

универсальной муки - 1 3/4 чашки
гранулированного сахара - 1/2 стакана + 1/3 стакана
разрыхлителя - 2 чайных ложки
соли - 1/8 чайной ложки
яйца - 4 очень больших
миндальный экстракт - 1 ложка
экстракта ванили - 1 чайная ложка
  • 40 минут
  • Порций 1
  • Просто

К новому году хочется приготовить чего-нибудь восхитительного,и,для завершения праздничного ужина прекрасно подходят чешские вафли,похожие на снежинки! Присыпьте их сахарной пудрой и в дом придет зима

Чешские вафли еще могут называться карловарскими. Это хрустящие тонкие вафли в виде кружка с красивым узорчатым рисунком.

Предполагается, что называние произошло от перевода – оплатки, то есть платить. Ведь эти чудесные вафли очень похожи на монетки!

Эти вафли подойдут для пиратской вечеринки на детском празднике. Вафли могут стать прекрасной атрибутикой в виде монет. А на новый год, присыпав их сахарной пудройвы получите красивые снежинки )).

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Нагрейте свою форму-пресс для выпечки вафель в соответствии с инструкциями производителя.

Шаг 2

2. Готовим тесто для чешских вафель.
Растопите масло в микроволновой печи (но чтобы оно не кипело!).

Шаг 3

3. В средней миске взбейте яйца и сахар в течение как минимум трех минут, пока цвет не станет светло-желтым.

Шаг 4

4. Добавьте свое расплавленное масло, экстракт миндаля и ванильный экстракт в смесь яиц. Взбейте до смешивания.

Шаг 5

5. Просейте муку, разрыхлитель и соль в небольшую миску. Перемешайте все сухие ингреденты ложкой.

Шаг 6

6. Половину сухой мучной смеси добавьте в жидкое тесто с яйцами. Перемешайте резиновым шпателем. Когда все хорошенько перемешаете, добавьте оставшуюся смесь муки.

Шаг 7

7. Следуйте инструкциям в руководстве по эксплуатации вафель. При необходимости смажьте вашу форму жиром/маслом или сбрызните спреем.

Шаг 8

8. Поместите по одной мерной столовой ложке теста на каждую из пластин формы (в моей форме получаются 2 вафли, поэтому я выкладываю в каждую по ложке).

Шаг 9

9. Выпекайте вафле до слегка золотистого цвета или в соответствии с вашими предпочтениями. (Это займет около 90 секунд, в зависимости от вашего агрегата).

Шаг 10

10. Используйте шпатель, чтобы снять вафли и перенесите их на решетку для охлаждения.

Шаг 11

11. Продолжайте выпекать вафли, пока не кончится тесто.

Шаг 12

12. Храните охлажденные вафли в закрытом пластиковом контейнере при комнатной температуре.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий