Ингредиенты
-
100 гр мука
-
125 гр сметана
-
1 шт. яйцо
-
70 гр сахар
-
по вкусу ванилин
-
5 гр разрыхлитель для теста
-
1 щепотка соль
-
1 ч. л. сок лимона
Как приготовить Мягкие венские вафли на сметане
Помимо сметаны нам для замеса теста потребуется куриное яйцо, лимонный сок, ванилин для аромата, сахар, разрыхлитель и, конечно же, мука. Рекомендуется использовать пшеничную муку высшего сорта.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В рабочую миску вбиваем куриное яйцо. Дополняем продукт сахарным песком. |
2
Готово
|
Яйцо взбиваем с сахаром до получения однородного состава с легкой пеной. В этот состав вводим заявленную порцию сметаны. Вновь перемешиваем. |
3
Готово
|
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, ванилином, солью в отдельную миску. Затем подготовленную муку в 3-4 захода переправляем в яично-сметанный состав, сразу смешивая ингредиенты. |
4
Готово
|
Получилось густое тесто, в которое мы еще добавляем лимонный сок и вновь перемешиваем. |
5
Готово
|
Из получившегося теста выпекаем в электровафельнице вафли, помещая на разогретую поверхность по 2 столовые ложки заготовки. Время выпечки около 3 минут. |
6
Готово
|
Мягкие венские вафли на сметане готовы. Подать к столу их можно с вареньем или джемом. Приятного аппетита! |