Мягкие венские вафли на сметане

Мягкие венские вафли на сметане

Ингредиенты

мука - 100 гр
сметана - 125 гр
яйцо - 1 шт.
сахар - 70 гр
ванилин - по вкусу
разрыхлитель для теста - 5 гр
соль - 1 щепотка
сок лимона - 1 ч. л.
  • 30 минут
  • Порций 25
  • Просто

Приготовить мягкие венские вафли на сметане просто и легко. Для выпечки возьмем электровафельницу.

Помимо сметаны нам для замеса теста потребуется куриное яйцо, лимонный сок, ванилин для аромата, сахар, разрыхлитель и, конечно же, мука. Рекомендуется использовать пшеничную муку высшего сорта.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Мягкие венские вафли на сметане - шаг 1

В рабочую миску вбиваем куриное яйцо. Дополняем продукт сахарным песком.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Мягкие венские вафли на сметане - шаг 2

Яйцо взбиваем с сахаром до получения однородного состава с легкой пеной. В этот состав вводим заявленную порцию сметаны. Вновь перемешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Мягкие венские вафли на сметане - шаг 3

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, ванилином, солью в отдельную миску. Затем подготовленную муку в 3-4 захода переправляем в яично-сметанный состав, сразу смешивая ингредиенты.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Мягкие венские вафли на сметане - шаг 4

Получилось густое тесто, в которое мы еще добавляем лимонный сок и вновь перемешиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Мягкие венские вафли на сметане - шаг 5

Из получившегося теста выпекаем в электровафельнице вафли, помещая на разогретую поверхность по 2 столовые ложки заготовки. Время выпечки около 3 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Мягкие венские вафли на сметане - шаг 6

Мягкие венские вафли на сметане готовы. Подать к столу их можно с вареньем или джемом. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 12.02.2021

Добавить Ваш Комментарий