0 0

Мягкие венские вафли на сметане

Мягкие венские вафли на сметане

Ингредиенты

мука - 100 гр
сметана - 125 гр
яйцо - 1 шт.
сахар - 70 гр
ванилин - по вкусу
разрыхлитель для теста - 5 гр
соль - 1 щепотка
сок лимона - 1 ч. л.

Приготовить мягкие венские вафли на сметане просто и легко. Для выпечки возьмем электровафельницу.

  • 30 минут
  • Порций 25
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Мягкие венские вафли на сметане

Помимо сметаны нам для замеса теста потребуется куриное яйцо, лимонный сок, ванилин для аромата, сахар, разрыхлитель и, конечно же, мука. Рекомендуется использовать пшеничную муку высшего сорта.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В рабочую миску вбиваем куриное яйцо. Дополняем продукт сахарным песком.

2
Готово

Яйцо взбиваем с сахаром до получения однородного состава с легкой пеной. В этот состав вводим заявленную порцию сметаны. Вновь перемешиваем.

3
Готово

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, ванилином, солью в отдельную миску. Затем подготовленную муку в 3-4 захода переправляем в яично-сметанный состав, сразу смешивая ингредиенты.

4
Готово

Получилось густое тесто, в которое мы еще добавляем лимонный сок и вновь перемешиваем.

5
Готово

Из получившегося теста выпекаем в электровафельнице вафли, помещая на разогретую поверхность по 2 столовые ложки заготовки. Время выпечки около 3 минут.

6
Готово

Мягкие венские вафли на сметане готовы. Подать к столу их можно с вареньем или джемом. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий