Помимо сметаны нам для замеса теста потребуется куриное яйцо, лимонный сок, ванилин для аромата, сахар, разрыхлитель и, конечно же, мука. Рекомендуется использовать пшеничную муку высшего сорта.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В рабочую миску вбиваем куриное яйцо. Дополняем продукт сахарным песком.
Яйцо взбиваем с сахаром до получения однородного состава с легкой пеной. В этот состав вводим заявленную порцию сметаны. Вновь перемешиваем.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, ванилином, солью в отдельную миску. Затем подготовленную муку в 3-4 захода переправляем в яично-сметанный состав, сразу смешивая ингредиенты.
Получилось густое тесто, в которое мы еще добавляем лимонный сок и вновь перемешиваем.
Из получившегося теста выпекаем в электровафельнице вафли, помещая на разогретую поверхность по 2 столовые ложки заготовки. Время выпечки около 3 минут.
Мягкие венские вафли на сметане готовы. Подать к столу их можно с вареньем или джемом. Приятного аппетита!