Шоколадные вафли на белках

Шоколадные вафли на белках
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

муки - 2 ¼ стакана
белого сахара - ½ стакана
разрыхлителя - 1 столовая ложка
соли - ¾ чайная ложка
масла - ¾ стакана
полусладких шоколадных чипсов (стружки, наломанного шоколада) - 1 чашка
молока теплого - 1 ½ стакана
яичных белков - 6 яичных белков
ванильного экстракта - 1 столовая ложка
  • 20 минут
  • Порций 10
  • Легко

Мои дети любят оладьи с шоколадной крошкой, поэтому я подумала, что это будет хорошей заменой

Моя семья в восторге от рецепта! Это тонкий шоколадный вкус вафель…ммм.м.. Если вы хотите больше шоколада, добавьте еще шоколадной стружки! Подавайте со взбитыми сливками, фруктами или карамельным сиропом для изысканной демонстрации. Такие вафли вкусны даже на следующий день!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

Шаг 2

Положите масло и шоколадную стружку в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Готовьте на высокой мощности в течение 30-60 секунд. Готовьте, каждый раз заглядывая через каждые 15 секунд и помешивая, пока шоколад не растает и не станет однородным. Отложите, чтобы немного остыть.

Шаг 3

Когда шоколадная смесь остынет, добавьте теплое молоко, яичные белки и ваниль. Вылейте это в сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4

Разогрейте вафельницу и сбрызните ее кулинарным спреем. Выложите вафельное тесто на разогретую форму в желаемом количестве. Закройте крышкой и готовьте, пока вафли не станут золотистыми и не будут готовы. Повторите с оставшимся тестом.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий