Ингредиенты
-
2 ¼ стакана муки
-
½ стакана белого сахара
-
1 столовая ложка разрыхлителя
-
¾ чайная ложка соли
-
¾ стакана масла
-
1 чашка полусладких шоколадных чипсов (стружки, наломанного шоколада)
-
1 ½ стакана молока теплого
-
6 яичных белков яичных белков
-
1 столовая ложка ванильного экстракта
Как приготовить Шоколадные вафли на белках
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону. |
2
Готово
|
Положите масло и шоколадную стружку в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Готовьте на высокой мощности в течение 30-60 секунд. Готовьте, каждый раз заглядывая через каждые 15 секунд и помешивая, пока шоколад не растает и не станет однородным. Отложите, чтобы немного остыть. |
3
Готово
|
Когда шоколадная смесь остынет, добавьте теплое молоко, яичные белки и ваниль. Вылейте это в сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. |
4
Готово
|
Разогрейте вафельницу и сбрызните ее кулинарным спреем. Выложите вафельное тесто на разогретую форму в желаемом количестве. Закройте крышкой и готовьте, пока вафли не станут золотистыми и не будут готовы. Повторите с оставшимся тестом. |