0 0

Торт “Детская радость”

Торт “Детская радость”

Ингредиенты

Яйца - 4 штуки
Сахар - 2 стакана
Сметана - 520 грамм
Мука - 2,5 стакана
Крахмал - 4 чайные ложки
Разрыхрытель - 2 чайные ложки
Какао - 20 грамм
Грецкие орехи - 30 грамм
Мак - 20 грамм
Варенье - 2 столовые ложки
Молочные и шоколадные шарики от йогурта - 1 пачка можно заменить изюмом
Глазурь шоколадная - 0,5 стакана
Сладости (шоколад, желе, Mm&m's, орешки в глазури) - сколько влезет сверху

Здравствуйте. Конечно проще всего купить коржи, смазать их сметаной с сахаром и украсить и будет вкусный торт. Но всё-таки если приготовить коржи самим, они получаются более сытными и вкусными.

  • 3 часа
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Торт “Детская радость”

Мы сделаем 4 коржа, затем их соединим и украсим. Как начинку, так и украшения можно добавлять абсолютно любые. Также можно обрезать углы коржей, чтобы они были ровными, но я не заморачивалась этим и оставила всё как есть. Думаю, что получилось очень неплохо. Готовила ребёнку на 2 годика. Он был в восторге!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Ингредиенты для коржей

2
Готово

Делаем тесто. Берём глубокую тарелку и смешиваем ингредиенты: 4 яйца, 2 стакана сахара, 2 стакана сметаны, 2 стакана муки, 4 чайные ложки крахмала и 2 чайные ложки разрыхрытеля. Потом разделяем его на ровные части в четыре тарелки.

3
Готово

В каждую тарелку добавляем свой ингредиент. В первую какао и мак, во вторую варенье (у меня было черничное с апельсином), в третью шарики, в четвёртую тёртые грецкие орехи.

4
Готово

Смазываем растительным маслом сковороду или круглую форму для выпекания. Разогреваем духовку до 180 градусов. Вливаем и запекаем в течении 30 минут каждую тарелку с тестом по отдельности. Получится 4 коржа за 2 часа. Пока один готовится, второй остывает в холодильнике и так по очереди.

5
Готово

Берём ингредиенты для смазки коржей и смешиваем их. Это 120 грамм сметаны и 0,5 стакана сахара.

6
Готово

Смазываем коржи и поливаем сверху глазурью. Если нужен рецепт глазури: ставим на огонь 3 столовые ложки молока, добавляем тридцать грамм сливочного масла, 1 чайную ложку ванилина, 0,5 стакана сахарной пудры и 2 столовые ложки какао. Снимаем с огня и льём в середину верхушки торта. Затем размазываем ложкой или ножом, чтобы глазурь немножко стекала по краям.

7
Готово

Затем украшаем разными вкусняшками. Можно сначала тёртыми орехами или тёртым печеньем обсыпать со всех сторон. Готовый торт ставим на ночь в холодильник, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель
следующий рецепт
Драники
предыдущий рецепт
Каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель
следующий рецепт
Драники

Добавить Ваш Комментарий