0 0

Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
мука - 2,5 - 3 стакана примерно
масло сливочное - 100 гр. мягкое
вода (кипяток) - 1 стакан
соль - 1 ч. л. количество соли по вкусу
фарш мясной - 300 гр по вашему предпочтению
лук репчатый - 1 шт. среднего размера
масло растительное - 1 стакан масло для жарки
специи - щепотка для мяса

Берите на вооружение это тесто для чебуреков, начинка может быть любая, но тесто по этому рецепту получается всегда очень вкусное, хрустящее. Однажды попробовав оно станет любимым!

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Чебуреки с мясом

Если вы захотели приготовить сочные, вкусные чебуреки с хрустящим тестом, попробуйте этот рецепт! Надеюсь вам он понравится! Я предлагаю начинку с мясным фаршем, но можете брать любую начинку, кто то любит с творогом и зеленью! Тоже очень интересный вкус получается!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовим тесто: Масло режем на кусочки, даем немного постоять при комнатной температуре. Вливаем крутой кипяток, солим. Помешивая ложкой постепенно всыпаем муку. Пока тесто не возьмёт всю муку, может быть вам понадобится чуть меньше или больше муки, так как она бывает разная!
Замешиваем мягкое эластичное тесто, тесто очень приятное на ощупь, но в тоже время гибкое и упругое.
Тесто делим на 10-12 шариков. Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности, накрываем салфеткой и даём тесту отдохнуть.

2
Готово

Тем временем займёмся начинкой : Берём фарш мясной, мясо может быть любое, по вашим предпочтениям, но он не должен быть слишком постным, а то чебуреки получатся сухие и не сочные! Режем луковицу мелким кубиком и обжариваем его на сливочном масле до прозрачности, солим. Так как наш лук будет припущенным, не будет неприятного послевкусия от лука, как было бы, если мы положили его в фарш сырым!

3
Готово

Берём по одному шарику из теста и раскатываем. тогда тесто не будет подсыхать. Взяли, раскатали, положили начинку, чуть отступив от края, накрыли начинку второй половиной раскатанной лепешки, защипнули.

4
Готово

А теперь о нюансах : Кладём мяса не очень много, чтобы оставалось пространство в чебуреке, потому что будет выделятся сок, чебуреки при жарке будут надуваться, если соку будет не достаточно места, то чебурек будет лопаться и сок, вытекая во фритюр будет брызгаться. Когда лепим чебурек, стараемся не оставлять воздух внутри. Края чебурека нужно очень тщательно защипнуть, по этому если у вас нет специального приспособления, то берём вилку и края немного продавливаем зубчиками вилки, стараясь не проткнуть тесто!

5
Готово

Теперь накаливаем масло, я делаю в воге, можно в любом казане это делать. Масла должно быть столько, сколько понадобится для того чтобы чебурек полностью погрузился в него. Кладём чебурек в кипящее масло, не отходим от него, как только появится красивый золотой цвет у чебурека, переворачиваем его и жарим ещё минутку, другую, ориентируемся по цвету чебурека. так как чебуреки жарятся очень быстро, начинка должна лежать в нём тонкой лепёшечкой, что бы начинка успела приготовиться. И лучше конечно заниматься этим в двоём, один лепит. другой жарит. Тогда ни чего не подгорит. Когда я делаю их одна, я сначала леплю несколько штук, накрываю их что бы не заветривалось тесто, жарю...Потом опять леплю и т.д. Тогда есть шанс что ни чего не подгорит и всё получится просто замечательно!

6
Готово

Теперь наливаем чашку ароматного чая и приступаем к трапезе! Приятного аппетита!!!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Беляши с мясом
следующий
Пельмени

Добавить Ваш Комментарий