Батон в духовке с маком
Для посикунчиков замесим тесто на сметане с использованием куриного яйца. Для начинки возьмем любой мясной фарш (в том числе – куриный). Добавим в состав фарша мелко натертую морковку и нашинкованный лук. Приправим специями. А вот и подробности готовки.
Пошаговый рецепт
Для теста в широкую миску просеиваем пшеничную муку. Солим ее и перемешиваем, делая в центре углубление. В это углубление вбиваем яйцо, выкладываем сметану, растительное масло. Начинаем перемешивание, параллельно вливая теплую воду. Замешиваем тесто и на время приготовления начинки оборачиваем его пищевой пленкой, чтобы убрать в место без сквозняков.
Сделаем начинку. В миску выкладываем размороженный фарш.
Мелко натираем свежую морковку. Шинкуем кусочками репчатый лук. Заготовку из овощей добавляем в фарш, солим на свой вкус и перчим. Хорошо перемешиваем.
Из теста делаем круглые заготовки. По размеру как на крупные вареники.
На заготовки помещаем начинку.
Скрепляем края, фиксируя их крепко вилкой.
Обжариваем посикунчики в большом количестве растительного масла. Готовые посикунчики после обжарки кладем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира. Приятного и сытного всем перекуса!