0 0

Посикунчики с фаршем и овощами

Посикунчики с фаршем и овощами

Ингредиенты

тесто
мука - 3 ст.
яйцо - 1 шт.
соль - 0,5 ч. л.
масло постное - 3 ст. л.
сметана - 100 гр
вода - 200 мл
начинка
фарш мясной - 400 гр
морковь - 0,5 шт.
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
специи молотые - по вкусу
дополнительно
масло растительное - 100 мл для жарки

Маленькие пирожки с начинкой из мясного фарша, дополненного измельченными овощами, понравятся всем без исключения! По вкусу такие пирожки напоминают чебуреки.

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

  • тесто

  • начинка

  • дополнительно

Как приготовить Посикунчики с фаршем и овощами

Для посикунчиков замесим тесто на сметане с использованием куриного яйца. Для начинки возьмем любой мясной фарш (в том числе – куриный). Добавим в состав фарша мелко натертую морковку и нашинкованный лук. Приправим специями. А вот и подробности готовки.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для теста в широкую миску просеиваем пшеничную муку. Солим ее и перемешиваем, делая в центре углубление. В это углубление вбиваем яйцо, выкладываем сметану, растительное масло. Начинаем перемешивание, параллельно вливая теплую воду. Замешиваем тесто и на время приготовления начинки оборачиваем его пищевой пленкой, чтобы убрать в место без сквозняков.

2
Готово

Сделаем начинку. В миску выкладываем размороженный фарш.

3
Готово

Мелко натираем свежую морковку. Шинкуем кусочками репчатый лук. Заготовку из овощей добавляем в фарш, солим на свой вкус и перчим. Хорошо перемешиваем.

4
Готово

Из теста делаем круглые заготовки. По размеру как на крупные вареники.

5
Готово

На заготовки помещаем начинку.

6
Готово

Скрепляем края, фиксируя их крепко вилкой.

7
Готово

Обжариваем посикунчики в большом количестве растительного масла. Готовые посикунчики после обжарки кладем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира. Приятного и сытного всем перекуса!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий