Домашние чебуреки (тесто на маргарине и воде)

Домашние чебуреки (тесто на маргарине и воде)

Ингредиенты

тесто
мука - 480 гр
вода холодная - 250 гр
соль - 0,5 ч. л.
маргарин - 125 гр
начинка
фарш мясной - 400 гр
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
вода - 30-50 мл
дополнительно
масло для жарки - сколько потребуется
  • 2 часа
  • Порций 16
  • Просто

Для любителей домашних чебуреков советую приготовить их по этому рецепту. Тесто замешивается легко, с помощью вилки, руки остаются чистыми.

Тесто для чебуреков замесим на воде и маргарине. Для замешивания нам потребуется широкая миска и вилка. Для начинки можно взять любой мясной фарш. Перед реализацией рецепта фарш должен быть размороженным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Домашние чебуреки (тесто на маргарине и воде) - шаг 1

Итак, в миску просеиваем муку, добавляем к ней соль. Вливаем охлажденную воду, перемешиваем вилкой до образования комков. Маргарин растапливаем до «пузырьков», вливаем к тестяным комочкам и сразу хорошо вымешиваем вилкой. Кусочки теста в процессе собираются в комок. Тесто перекладываем в целлофановый мешочек и кладем его охлаждаться в холодильник на 1,5-2 часа.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Домашние чебуреки (тесто на маргарине и воде) - шаг 2

Размороженный мясной фарш перекладываем в миску. Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками, которые перекладываем в фарш. Состав начинки дополняем солью, черным молотым перцем. Перемешиваем. Начинка должна быть неплотной, поэтому еще в фарш добавляем немного холодной воды, перемешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Домашние чебуреки (тесто на маргарине и воде) - шаг 3

Охлажденное тесто делим на кусочки (примерно 16-18 штук). Каждый кусочек раскатываем в тонкую круглую заготовку. На одной стороне заготовки распределяем тонко начинку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Домашние чебуреки (тесто на маргарине и воде) - шаг 4

Накрываем начинку свободной стороной заготовки. Скрепляем края, фиксируем их плотно вилкой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Домашние чебуреки (тесто на маргарине и воде) - шаг 5

Жарим чебуреки в раскаленном растительном масле с двух сторон. После обжарки чебуреки лучше выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 22.11.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий