Чебуреки с мясом на водочке и кефире

Чебуреки с мясом на водочке и кефире

Ингредиенты

Мука - 600-700 гр.
Вода - 300 гр.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Свинина или говядина - 600 гр.
Лук - 3-4 шт.
Перец черный молотый - По вкусу
Кефир - 150 гр.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Добавим в тесто водку. Именно она даст нам такие любимые пузырьки на чебуреках.

Вкусные и сытные чебуреки станут вашим коронным блюдом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Чебуреки с мясом на водочке и кефире - шаг 1

В воду добавляем подсолнечное масло, соль и ставим на огонь до закипания.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Чебуреки с мясом на водочке и кефире - шаг 2

В муку добавляем закипевшую смесь, размешивания до полного исчезновения комочков и оставляем остывать.

Шаг 3

Добавляем в остывшую смесь яйцо и водку и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Оставляем его "отдохнуть", пока займёмся фаршем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Чебуреки с мясом на водочке и кефире - шаг 4

На мясорубке перекручивания мясо и лук. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Выливаем кефир в фарш и хорошенько вымешиваем. Фарш должен получиться сочным. По желанию можно добавить зелень.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Чебуреки с мясом на водочке и кефире - шаг 5

Делим тесто на одинаковые части, каждая из которых потом станет чебуреком. На поверхности, посыпанной мукой, раскатываем тонко часть теста. Если хочется, чтобы было красиво, ожно наложить сверху тарелку и по ней обрезать получившуюся лепешку, чтобы было ровненько. На раскатанную лепешку раскладываем фарш.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Чебуреки с мясом на водочке и кефире - шаг 6

Края сложить и слепить между собой.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Чебуреки с мясом на водочке и кефире - шаг 7

Получается красивый чебурек. Теперь наливаем в сковороду или сотейник подсолнечное масло и жарим по несколько минут до золотистого цвета с каждой стороны.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий