Вкусные и сытные чебуреки станут вашим коронным блюдом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В воду добавляем подсолнечное масло, соль и ставим на огонь до закипания.
В муку добавляем закипевшую смесь, размешивания до полного исчезновения комочков и оставляем остывать.
Добавляем в остывшую смесь яйцо и водку и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Оставляем его "отдохнуть", пока займёмся фаршем.
На мясорубке перекручивания мясо и лук. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Выливаем кефир в фарш и хорошенько вымешиваем. Фарш должен получиться сочным. По желанию можно добавить зелень.
Делим тесто на одинаковые части, каждая из которых потом станет чебуреком. На поверхности, посыпанной мукой, раскатываем тонко часть теста. Если хочется, чтобы было красиво, ожно наложить сверху тарелку и по ней обрезать получившуюся лепешку, чтобы было ровненько. На раскатанную лепешку раскладываем фарш.
Края сложить и слепить между собой.
Получается красивый чебурек. Теперь наливаем в сковороду или сотейник подсолнечное масло и жарим по несколько минут до золотистого цвета с каждой стороны.