Домашние булочки с изюмом
Тесто для мини-чебуреков замесим на воде с добавлением яйца и растительного масла. Для начинки потребуется жирная свинина и куриная грудка. Мясные кусочки прокрутим через мясорубку, дополним специями и луком. Мини-чебуреки получаются сочными, вкусными и аппетитными.
Пошаговый рецепт
В просеянную муку всыпаем соль, щепотку сахара. Перемешиваем, разбиваем яйцо, вливаем растительное масло и холодную воду. Замешиваем тесто для чебуреков. На время приготовления начинки тесто перекладываем в мешочек и убираем на полку холодильника.
Для начинки мякоть свинины и куриную грудку нарезаем кусочками и прокручиваем их через мясорубку вместе с луком. Фарш солим и перчим.
Из теста делаем круглые тонкие заготовки диаметром примерно 10-12 см.
На каждую заготовку кладем начинку.
Скрепляем края и фиксируем их плотно вилкой.
Жарим мини-чебуреки в растительном масле, разогретом на сковороде заранее, по 3 минуты с каждой стороны.
Для того, чтобы удалить излишки масла с мини-чебуреков, после жарки выкладываем их на бумажные салфетки.
Угощайтесь!
Приятного перекуса!