0 0

Сочные чебуреки с фаршем и луком

Сочные чебуреки с фаршем и луком

Ингредиенты

Мука - 250 г
Кипяток - 120 мл
Растительное масло - 2 ст. л
Соль, перец - По вкусу
Фарш мясной - 350 г
Лук - 1 шт
Вода - 50-60 мл

Один из самых простых рецептов.

  • 50 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Сочные чебуреки с фаршем и луком

Очень вкусные чебуреки с хрустящей золотистой корочкой и сочной мясной начинкой.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В 120 мл кипятка добавляем 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла. Перемешиваем.

2
Готово

В миску насыпаем 250 грамм муки. К муке отправляем нашу горячую смесь. Хорошо перемешиваем. Сначала ложкой так как тесто горячее. Потом приступаем к замесу руками. Нужно соединить все в один комок.

3
Готово

Интенсивно вымешиваем тесто 5 минут. Оно получается плотным, но при этом эластичным и податливым. Каким оно и должно быть, чтобы при раскатке хорошо удерживать мясную начинку.

4
Готово

Формируем из теста комок и отправляем в пакет отдыхать на 30 минут при комнатной температуре.

5
Готово

Лук нарезаем очень мелко. Фарш солим по вкусу и добавляем чёрный перец. Перемешиваем вместе с луком. Также для сочности сюда рекомендую добавлять немножко воды. Количество воды зависит от консистенции мяса. В моём случае это 60 мл.

6
Готово

Тесто уже отдохнуло. Теперь его нужно распределить на восемь равных частей. Берём одну часть, припыляем мукой. Скалку тоже обрабатываем мукой и раскатываем круг. Тесто раскатываем очень тонко. Оно упругое и не рвётся.

7
Готово

Берём одну столовую ложку начинки, выкладываем на одну сторону. Второй стороной накрываем и выжимаем из под теста воздух. Очень хорошо зажимаем две стороны. Дополнительно можно пройтись вилкой.

8
Готово

Жарить будем на очень большом количестве масла на умеренном огне.

9
Готово
  • Фото рецепта - Сочные чебуреки с фаршем и луком - шаг 9

Обжаренные чебуреки выкладываем на салфетку, промакивая чтобы впитался лишний жир. Чебуреки нужно кушать горячими. Выкладываем на тарелку. По желанию можно присыпать зелёным луком.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий