Очень вкусные чебуреки с хрустящей золотистой корочкой и сочной мясной начинкой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В 120 мл кипятка добавляем 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла. Перемешиваем.
В миску насыпаем 250 грамм муки. К муке отправляем нашу горячую смесь. Хорошо перемешиваем. Сначала ложкой так как тесто горячее. Потом приступаем к замесу руками. Нужно соединить все в один комок.
Интенсивно вымешиваем тесто 5 минут. Оно получается плотным, но при этом эластичным и податливым. Каким оно и должно быть, чтобы при раскатке хорошо удерживать мясную начинку.
Формируем из теста комок и отправляем в пакет отдыхать на 30 минут при комнатной температуре.
Лук нарезаем очень мелко. Фарш солим по вкусу и добавляем чёрный перец. Перемешиваем вместе с луком. Также для сочности сюда рекомендую добавлять немножко воды. Количество воды зависит от консистенции мяса. В моём случае это 60 мл.
Тесто уже отдохнуло. Теперь его нужно распределить на восемь равных частей. Берём одну часть, припыляем мукой. Скалку тоже обрабатываем мукой и раскатываем круг. Тесто раскатываем очень тонко. Оно упругое и не рвётся.
Берём одну столовую ложку начинки, выкладываем на одну сторону. Второй стороной накрываем и выжимаем из под теста воздух. Очень хорошо зажимаем две стороны. Дополнительно можно пройтись вилкой.
Жарить будем на очень большом количестве масла на умеренном огне.
Обжаренные чебуреки выкладываем на салфетку, промакивая чтобы впитался лишний жир. Чебуреки нужно кушать горячими. Выкладываем на тарелку. По желанию можно присыпать зелёным луком.