Сочные чебуреки с фаршем и луком

Сочные чебуреки с фаршем и луком

Ингредиенты

Мука - 250 г
Кипяток - 120 мл
Растительное масло - 2 ст. л
Соль, перец - По вкусу
Фарш мясной - 350 г
Лук - 1 шт
Вода - 50-60 мл
  • 50 минут
  • Порций 8
  • Просто

Один из самых простых рецептов.

Очень вкусные чебуреки с хрустящей золотистой корочкой и сочной мясной начинкой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В 120 мл кипятка добавляем 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла. Перемешиваем.

Шаг 2

В миску насыпаем 250 грамм муки. К муке отправляем нашу горячую смесь. Хорошо перемешиваем. Сначала ложкой так как тесто горячее. Потом приступаем к замесу руками. Нужно соединить все в один комок.

Шаг 3

Интенсивно вымешиваем тесто 5 минут. Оно получается плотным, но при этом эластичным и податливым. Каким оно и должно быть, чтобы при раскатке хорошо удерживать мясную начинку.

Шаг 4

Формируем из теста комок и отправляем в пакет отдыхать на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

Лук нарезаем очень мелко. Фарш солим по вкусу и добавляем чёрный перец. Перемешиваем вместе с луком. Также для сочности сюда рекомендую добавлять немножко воды. Количество воды зависит от консистенции мяса. В моём случае это 60 мл.

Шаг 6

Тесто уже отдохнуло. Теперь его нужно распределить на восемь равных частей. Берём одну часть, припыляем мукой. Скалку тоже обрабатываем мукой и раскатываем круг. Тесто раскатываем очень тонко. Оно упругое и не рвётся.

Шаг 7

Берём одну столовую ложку начинки, выкладываем на одну сторону. Второй стороной накрываем и выжимаем из под теста воздух. Очень хорошо зажимаем две стороны. Дополнительно можно пройтись вилкой.

Шаг 8

Жарить будем на очень большом количестве масла на умеренном огне.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Сочные чебуреки с фаршем и луком - шаг 9

Обжаренные чебуреки выкладываем на салфетку, промакивая чтобы впитался лишний жир. Чебуреки нужно кушать горячими. Выкладываем на тарелку. По желанию можно присыпать зелёным луком.

Автор рецепта: опубликовано: 28.09.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий