Предлагаем вам познакомиться с одной из вариаций жарки чебуреков с мясным фаршем, дополненным измельченным репчатым луком и зеленью.
Как уже было заявлено, существует множество вариантов приготовления теста для вкусных домашних чебуреков. В данном рецепте предлагается замесить тесто, используя маргарин. Такое тесто для чебуреков получается после жарки на сковороде хрустящим, с пузыриками. Что касается начинки для домашних чебуреков, то в предлагаемом рецепте используется магазинный куриный фарш. Он имеет нежную структуру, что, конечно же, отражается на вкусе готовых чебуреков. Куриный фарш для начинки дополнен порубленным репчатым луком и измельченной свежей зеленью (в нашем случае – это укроп). Кроме лука и укропа состав начинки можно разнообразить любимыми специями, например, смесью молотых перцев. О том, как пожарить сытные домашние чебуреки с куриным фаршем на сковороде, рассказывается в нижеприведенном рецепте. А сопровождающие фото помогут вам реализовать рецепт без трудностей.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала замесим тесто для чебуреков. Отмеряем необходимое количество теплой кипяченой воды и вливаем ее в подходящую миску. Засыпаем в воду указанное количество сахарного песка и соли. Очень хорошо перемешиваем ингредиенты. В итоге и сахарок, и соль должны полностью раствориться в воде. Никаких крупинок остаться не должно.
В воду, приправленную специями, засыпаем примерно 1/3 части пшеничной муки. Хорошо перемешиваем лопаточкой или ложкой. На выходе должна получиться мучная жидкая масса.
В эту массу нужно добавить маргарин. Уделите этому шагу внимание: маргарин нужно сначала переложить в подходящую кастрюльку и растопить. Как только, маргарин начнет «булькать» и кипеть, переливаем его горячим в мучную смесь. Сражу же начинаем интенсивно перемешивать.
Досыпаем в миску оставшуюся муку небольшими порциями. Замешиваем тесто для чебуреков. Пока будем подготавливать начинку, тесто накроем полотенцем и уберем в сторонку.
Для начинки в размороженный куриный фарш добавляем порубленный репчатый лучок, свежий укроп, специи. Перемешиваем фарш. Начинка для чебуреков готова.
Из теста катаем тонкие круглые заготовки для чебуреков. Если хотите, чтобы края были ровными, а сами будущие чебуреки выглядели эстетичными, можно воспользоваться в качестве трафарета небольшим блюдцем. Уложите блюдце на раскатанный пласт теста, обведите ножом.
На каждый раскатанный пласт поместите приготовленную начинку.
Закрепите края чебуреков сначала пальцами, а потом пройдитесь еще и вилкой.
Жарьте чебуреки в большом количестве растительного масла на сковороде. Чтобы брызги от масла не попадали на соседнюю посуду и плиту, можно накрыть сковороду крышкой. Как только чебуреки подрумянятся с одной стороны, переворачивайте их на вторую сторону. Готовые чебуреки рекомендуется после сковороды выложить на бумажные салфетки. Так вы удалите с чебуреков излишки растительного масла.
Вкусные и сытные домашние чебуреки с куриным фаршем готовы. Сразу в горячем виде подаем их к столу. Приятного вам аппетита!