Ингредиенты
-
2,5 - 3 стакана мукапримерно
-
100 гр. масло сливочноемягкое
-
1 стакан вода (кипяток)
-
1 ч. л. сольколичество соли по вкусу
-
300 гр фарш мяснойпо вашему предпочтению
-
1 шт. лук репчатыйсреднего размера
-
1 стакан масло растительноемасло для жарки
-
щепотка специидля мяса
Как приготовить Чебуреки с мясом
Если вы захотели приготовить сочные, вкусные чебуреки с хрустящим тестом, попробуйте этот рецепт! Надеюсь вам он понравится! Я предлагаю начинку с мясным фаршем, но можете брать любую начинку, кто то любит с творогом и зеленью! Тоже очень интересный вкус получается!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Приготовим тесто: Масло режем на кусочки, даем немного постоять при комнатной температуре. Вливаем крутой кипяток, солим. Помешивая ложкой постепенно всыпаем муку. Пока тесто не возьмёт всю муку, может быть вам понадобится чуть меньше или больше муки, так как она бывает разная! |
2
Готово
|
Тем временем займёмся начинкой : Берём фарш мясной, мясо может быть любое, по вашим предпочтениям, но он не должен быть слишком постным, а то чебуреки получатся сухие и не сочные! Режем луковицу мелким кубиком и обжариваем его на сливочном масле до прозрачности, солим. Так как наш лук будет припущенным, не будет неприятного послевкусия от лука, как было бы, если мы положили его в фарш сырым! |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
А теперь о нюансах : Кладём мяса не очень много, чтобы оставалось пространство в чебуреке, потому что будет выделятся сок, чебуреки при жарке будут надуваться, если соку будет не достаточно места, то чебурек будет лопаться и сок, вытекая во фритюр будет брызгаться. Когда лепим чебурек, стараемся не оставлять воздух внутри. Края чебурека нужно очень тщательно защипнуть, по этому если у вас нет специального приспособления, то берём вилку и края немного продавливаем зубчиками вилки, стараясь не проткнуть тесто! |
5
Готово
|
Теперь накаливаем масло, я делаю в воге, можно в любом казане это делать. Масла должно быть столько, сколько понадобится для того чтобы чебурек полностью погрузился в него. Кладём чебурек в кипящее масло, не отходим от него, как только появится красивый золотой цвет у чебурека, переворачиваем его и жарим ещё минутку, другую, ориентируемся по цвету чебурека. так как чебуреки жарятся очень быстро, начинка должна лежать в нём тонкой лепёшечкой, что бы начинка успела приготовиться. И лучше конечно заниматься этим в двоём, один лепит. другой жарит. Тогда ни чего не подгорит. Когда я делаю их одна, я сначала леплю несколько штук, накрываю их что бы не заветривалось тесто, жарю...Потом опять леплю и т.д. Тогда есть шанс что ни чего не подгорит и всё получится просто замечательно! |
6
Готово
|