Если вы захотели приготовить сочные, вкусные чебуреки с хрустящим тестом, попробуйте этот рецепт! Надеюсь вам он понравится! Я предлагаю начинку с мясным фаршем, но можете брать любую начинку, кто то любит с творогом и зеленью! Тоже очень интересный вкус получается!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовим тесто: Масло режем на кусочки, даем немного постоять при комнатной температуре. Вливаем крутой кипяток, солим. Помешивая ложкой постепенно всыпаем муку. Пока тесто не возьмёт всю муку, может быть вам понадобится чуть меньше или больше муки, так как она бывает разная!
Замешиваем мягкое эластичное тесто, тесто очень приятное на ощупь, но в тоже время гибкое и упругое.
Тесто делим на 10-12 шариков. Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности, накрываем салфеткой и даём тесту отдохнуть.
Тем временем займёмся начинкой : Берём фарш мясной, мясо может быть любое, по вашим предпочтениям, но он не должен быть слишком постным, а то чебуреки получатся сухие и не сочные! Режем луковицу мелким кубиком и обжариваем его на сливочном масле до прозрачности, солим. Так как наш лук будет припущенным, не будет неприятного послевкусия от лука, как было бы, если мы положили его в фарш сырым!
Берём по одному шарику из теста и раскатываем. тогда тесто не будет подсыхать. Взяли, раскатали, положили начинку, чуть отступив от края, накрыли начинку второй половиной раскатанной лепешки, защипнули.
А теперь о нюансах : Кладём мяса не очень много, чтобы оставалось пространство в чебуреке, потому что будет выделятся сок, чебуреки при жарке будут надуваться, если соку будет не достаточно места, то чебурек будет лопаться и сок, вытекая во фритюр будет брызгаться. Когда лепим чебурек, стараемся не оставлять воздух внутри. Края чебурека нужно очень тщательно защипнуть, по этому если у вас нет специального приспособления, то берём вилку и края немного продавливаем зубчиками вилки, стараясь не проткнуть тесто!
Теперь накаливаем масло, я делаю в воге, можно в любом казане это делать. Масла должно быть столько, сколько понадобится для того чтобы чебурек полностью погрузился в него. Кладём чебурек в кипящее масло, не отходим от него, как только появится красивый золотой цвет у чебурека, переворачиваем его и жарим ещё минутку, другую, ориентируемся по цвету чебурека. так как чебуреки жарятся очень быстро, начинка должна лежать в нём тонкой лепёшечкой, что бы начинка успела приготовиться. И лучше конечно заниматься этим в двоём, один лепит. другой жарит. Тогда ни чего не подгорит. Когда я делаю их одна, я сначала леплю несколько штук, накрываю их что бы не заветривалось тесто, жарю...Потом опять леплю и т.д. Тогда есть шанс что ни чего не подгорит и всё получится просто замечательно!
Теперь наливаем чашку ароматного чая и приступаем к трапезе! Приятного аппетита!!!