0 0

Борщ без капусты

Борщ без капусты

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Свиная лопатка - 300 грамм
Картофель - 300 грамм
Лук репчатый - 150 грамм
Морковь - 100 грамм
Свекла - 150 грамм
Помидоры - 150 грамм
Томатная паста - 50 грамм
Подсолнечное масло - 50 грамм
Петрушка - 5 грамм
Укроп - 5 грамм

Борщ без капусты придется по вкусу и детям и взрослым, потому что это по-настоящему вкусно!

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

О рецепте

Борщ без капусты — это первое блюдо, которое часто готовят для детей в школе и детском саду. Оно легко усваивается и при этом вкусное и полезное.

Шаги приготовления

1
Готово

Начнем с подготовки овощей, зелени и мяса к нарезке.

Овощи (картофель, лук, морковь, свеклу ) моем и очищаем от кожуры. Мясо и зелень также тщательно промываем. Помидоры моем и отставляет, кожицу с них снимем позже.

2
Готово

Нужно приготовить бульон. Для этого, тщательно промытое мясо нарезаем кусочками, примерно, 3*4 см и отправляем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, огонь необходимо убавить, дабы наш бульон не получился "мутным".

3
Готово

Пока варится мясо, нарезаем кубиками картофель. Когда бульон закипит, мы убавим огонь и дадим ему еще 15 минут покипеть и добавим картофель.

4
Готово

Теперь время подумать о поджарке. Для этого нужно нарезать лук, режем кубиками. Морковь необходимо натереть на крупной тёрке.

5
Готово

Свеклу также необходимо натереть на крупной тёрке. Некоторые хозяюшки тушат/ отваривают свеклу отдельно, но мы будем добавлять свеклу в поджарку. Мне кажется так получается вкуснее , красивее и конечно быстрее.

6
Готово

Теперь пришло время очистить помидоры. Нам понадобится кипяток, заливаем им помидоры, даём постоять в нем 2-3 минуты. Потом с лёгкостью снимаем кожицу. Удаляем сердцевину и нарезаем помидоры кубиками или соломкой, кому как нравится.

7
Готово

Итак, овощи подготовлены к дальнейшему приготовлению.

8
Готово

Тем временем бульон закипел. Убавляем огонь и снимем "шум", дабы бульон был прозрачным. Самое время его посолить. И оставляем кипеть ещё 15 мин, на медленном огне.

9
Готово

Пока бульон кипит, сделаем поджарку. На разогретую сковороду нальём подсолнечное масло, подождем пока оно нагреется и отправим в него лук.

10
Готово

Лук немного поджарился, время добавить морковь и свеклу.

11
Готово

Овощи (лук, морковь и свекла) должны протушится мин 7-10, помешиваем, добавляем немного воды, чтобы не горели овощи. После этого в сковороду отправляем помидоры.

12
Готово

Перемешиваем овощи, оставляем тушится ещё 3-5 минут, затем добавляем томатную пасту и немного воды. Пробуем на вкус если очень кисло, добавим немного сахара, дабы выровнять вкус блюда. Оставляем тушится ещё 5-7 минут, на медленном огне.

13
Готово

Пока наши овощи тушились, пришло время добавить в бульон картофель. Оставляем варится 10 минут.

14
Готово

Самое время нарезать зелень. Режем кто как любит. Крупно или мелко, зависит от домочадцев, наши детки охотнее едят когда зелень нарезана мелко.

15
Готово

Овощи (поджарка) приготовлены, выключаем огонь, ждём пару минут и отправляем их в кастрюлю. Какой красивый цвет получается, яркий, именно из-за этого многие детки любят борщ больше, чем супы, за цветовую гамму.

16
Готово

Даём овощам "подружится" ещё 5-7 минут и добавляем лавровый лист. Который незабываем достать через 1-2 минуты. Затем добавим молотый перец по вкусу.

Пробуем борщ и выравниваем вкус блюда, добавим соль, сахар или уксус, дабы он был гармоничен.

И в конце отправим в кастрюлю зелень. Накроем крышкой. Выключаем огонь.

17
Готово

Обычно дают блюду настояться. Тогда его вкус кажется насыщеннее, ярче. Для борща достаточно 1-2 часа. Но кому не терпется, добро пожаловать к столу! Приятного нам и вам аппетита!

Разделы рецепта:

Борщ, Борщ без капусты, Борщ со свеклой, Красный борщ
Украинская кухня

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
свекольник с мясом
следующий
Свекольник на зиму — все витамины в одной банке
предыдущий
свекольник с мясом
следующий
Свекольник на зиму — все витамины в одной банке