0 0

Блины на кефире со сметаной и малиновым джемом


Блины на кефире со сметаной и малиновым джемом

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Яйца куриные - 1 шт.
Кефир - 0,5 л
Мука - 0,5 - 1 стакан
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка

Прекрасное блюдо на завтрак и в холодном, и горячем виде! Особенно если кушать их зимой со свежей перетертой черной смородиной или малинкой.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Блины на кефире со сметаной и малиновым джемом

Прекрасное блюдо на завтрак и в холодном, и горячем виде! Особенно если кушать их зимой со свежей черной смородиной или малинкой, протёртой с сахаром, запивая вкусным ароматным чаем.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Яйца с кефиром взбить, добавить соль, сахар.

2
Готово

Затем добавить муки (тесто должно достичь консистенции сметаны). Хорошенько перемешать, чтоб не было комочков.

3
Готово

Взять чугунную сковороду для блинов, хорошенько ее прокалить. Выпекать на ней тонкие блинчики, предварительно смазав кусочком сала. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.

4
Готово

Готовый блинчик каждый раз смазывать сливочным маслом.

5
Готово

Сложить блинчики треугольником. Подавать со сметаной и малиновым вареньем. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Блины, Блины на кефире, Десерты, Тонкие блины
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Ризотто с тыквой и кленовым сиропом
следующий
Салат с авокадо и апельсином в лимонно-медовой заправке
предыдущий
Ризотто с тыквой и кленовым сиропом
следующий
Салат с авокадо и апельсином в лимонно-медовой заправке

2 Комментария Скрыть комментарии

Спасибо огромное за инструкцию. По вашей технологии пекла сегодня блины. Получилось идеально. Первый блин выжил (обычно отправляется в ведро или собаке в миску), ничего ни подгорело, ни порвалось! Супер!

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru