Тесто для блинов с яблочным пюре замесим на кефире. Чтобы тесто получилось удачным, ингредиенты должны быть комнатной температуры. Блины на кефире с яблочным пюре получаются средней толщины, подавать их к столу можно вместе со сметаной.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Выливаем кефир в миску, добавляем разрыхлитель для теста и перемешиваем.
В кефир добавляем яблочное пюре (домашнее или магазинное), всыпаем сахар, добавляем щепотку соли, а также вливаем сразу растительное масло.
Далее вбиваем в миску куриные яйца.
Ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком до получения однородного состава.
В этот состав в 3-4 захода просеиваем пшеничную муку.
Энергично перемешиваем до получения теста. Блинному тесту даём постоять 10 минут.
Разогреваем поверхность сковороды, смазав её один раз растительным маслом. Выливаем порцию теста на сковороду, жарим блинчики с каждой стороны по минуте.
Подаём аппетитные блинчики с яблочным пюре со сметаной, приятного перекуса!