Для того, чтобы приготовить на сковороде тонкие блины на кефире, замесим тесто с использованием классических ингредиентов для данной выпечки: муке, яйцах, специях. Потребуется также кипяток. Такие тонкие блинки подойдут с любыми сладкими дополнениями — вареньем, медом, сгущенкой. Можно использовать тонкие блины на кефире и для фаршировки предпочитаемыми начинками.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В рабочую широкую миску вбиваем пару куриных яйца стандартного размера. Сразу к продукту всыпаем сахарок (количество - на ваше усмотрение), соль.
Обычным ручным венчиком или же миксером ингредиенты между собой хорошо перемешиваем. Должен получиться однородный состав.
Заранее кипятим воду. Нужное количество кипятка вливаем в яичную массу. сразу перемешиваем. Следом вливаем кефир (можно использовать кисломолочный продукт любой жирности). Вновь перемешиваем.
Засыпаем муку (обязательно ее просейте). Сразу сыпучий продукт вмешиваем в смесь.
Последним ингредиентом вводим в состав блинного теста растительное масло. Еще раз перемешиваем. Тесто для выпечки блинов подготовлено.
Раскаляем сковороду. Начинаем жарить тонкие блины.
Угощайтесь на здоровье тонкими блинчиками на кефире!