Бывают такие моменты, когда в наших холодильниках остается немного сметаны, немного кефира, о которых мы «забывают». Можно эти продукты использовать для замешивания блинного теста. Блинчики из такого теста выходят аппетитными, довольно сытными, имеют приятную структуру. Блинчики на кефире и сметане можно подать к столу с разными дополнениями, к примеру, сгущенным молоком, вареньем, медом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В глубокую рабочую миску взбиваем крупное куриное яйцо. Дополняем яйцо сахаром и солью.
Теперь ингредиенты в миске нужно между собой хорошо перемешать, чтобы получить однородную смесь. Удобно воспользоваться миксером, но подойдет и обычная вилка, просто времени на смешивание уйдет больше.
В получившуюся смесь выкладываем сметану, вливаем кефир. Ингредиенты срезу же перемешиваем.
А теперь небольшими частями начинаем добавлять в получившуюся массу пшеничную муку. Только сначала муку просейте, дабы избежать попадания к ингредиентам мелких соринок и возможного мусора.
Муку сразу же начинаем вмешивать в жидкую основу. Тесто должно получиться без комочков, однородным.
Еще в тесто сразу вливаем немного растительного масла. Перемешиваем, даем тесту постоять минут 10, а потом приступаем к выпечке.
Сковороду, предназначенную для выпечки блинчиков, смазываем жиром (маслом). Тесто выливаем на сковороду половником. Жарим блинчики с двух сторон приблизительно по минутке. Блинчики готовы, угощайтесь на здоровье!