0 0

Бананово-медовое печенье (постное)

Бананово-медовое печенье (постное)

Ингредиенты

банан - 1 шт
мед - 2 ст.л.
мука - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
разрыхлитель - 1/2 чайной ложки

Этот рецепт печенья хорошо подойдет для людей, которые соблюдают пост или не употребляют яйца.

  • 55 минут
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Бананово-медовое печенье (постное)

Делала это печенье часто. Если надо что-то быстро приготовить к чаю, то этот рецепт — прекрасный вариант. Он очень простой и его можно приготовить вместе с детьми. Правда, мёд почти не чувствуется в нем, а вот банан придает этому печенью аромат и необычный вкус.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Берем один средний банан, кладем его в миску и разминаем вилкой до кашеобразного состояния.

2
Готово

К банану добавляем мед и перемешиваем.

3
Готово

В бананово-медовую смесь добавляем сахар, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Сахара можно добавить меньше или больше, на ваше усмотрение.

4
Готово

Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Если будет тоньше, то при запекании будет подсыхать.

5
Готово

Берем формочки, если есть, и вырезаем из теста фигурки. Мы с сынишкой вырезали кружочки рюмочкой. На противень застилаем пергамент и выкладываем печенье.

6
Готово

Выпекаем в духовке минут 30-35 при температуре 175 градусов.

7
Готово

Подаем к чаю, кофе или молоку. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Постные пирожки с капустой
следующий рецепт
Домашний петух в сметанном соусе со специями
предыдущий рецепт
Постные пирожки с капустой
следующий рецепт
Домашний петух в сметанном соусе со специями

Добавить Ваш Комментарий