Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 штук, поэтому для большой семьи или для гостей следует увеличить количество продуктов. В первую очередь нужно соединить сухие ингредиенты, а затем постепенно добавить жидкие.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Хлопья высыпать в высокую посуду и с помощью блендера немного измельчить.
Всыпать сахарный песок.
Добавить просеянную муку, ванилин и разрыхлитель.
Из половины банана и целого яблока сделать пюре при помощи блендера или терки. Фруктовое пюре положить в смесь из сухих продуктов.
Изюм перебрать и промыть. Всыпать в миску с остальными продуктами.
Добавить масло. Если используется сливочное масло, то его необходимо предварительно растопить.
Все ингредиенты тщательно перемешать и оставить тесто на пару минут.
Противень застелить пекарской бумагой, смазать ее маслом. С помощью ложки выложить на пергамент печенье желаемого размера. Поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Вынуть золотистое печенье и остудить.
Подать печенье к чаю. Печень прекрасно хранится несколько дней, но чаще съедается за один раз.