Приготовление аппетитного борща на основе куриного бульона не является сложным, рецепт освоит даже дебютирующий повар. Для начала отвариваем любые части курицы до готовности. Также отдельно следует отварить свеклу. Извлекаем курицу из кастрюли, бульон приправляем по вкусу солью и продолжаем реализацию рецепта.
Пошаговый рецепт
Шаг 1На разделочной доске удобным способом шинкуем капусту. Нарезку из белокочанной капусты перекладываем в куриный бульон.
Очищаем картофельные клубни, нарезаем их средними кубиками. Сразу отправляем картошечку в кастрюлю к капусте. Немного убавляем огонь, продолжаем варить.
Морковь натрем. Привычный для супов лук заменим красным. Нарезаем его кубиками.
Овощную нарезку пассируем до мягкости на растительном масле. Добавляем ее затем в кастрюлю.
За 7-10 минут до готовности борща на курином бульоне перекладываем в кастрюлю измельченную на терке отварную свеклу.
Борщ приправляем своими любимыми специями, порубленной свежей зеленью. Приятной всем трапезы!