Аппетитный борщ на курином бульоне

Аппетитный борщ на курином бульоне

Ингредиенты

Курица - 400 гр
Капуста - 250 гр
Морковь - 1 штука
Лук красный - 1 штука
Картофель - 3 штуки
Свекла - 1 штука
Масло растительное - 40 мл
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Просто

У каждой хозяюшки есть свои кулинарные принципы и способы приготовления сытного и вкусного борща. В нашем представленном рецепте для бульона используется курица.

Приготовление аппетитного борща на основе куриного бульона не является сложным, рецепт освоит даже дебютирующий повар. Для начала отвариваем любые части курицы до готовности. Также отдельно следует отварить свеклу. Извлекаем курицу из кастрюли, бульон приправляем по вкусу солью и продолжаем реализацию рецепта.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Аппетитный борщ на курином бульоне - шаг 1

На разделочной доске удобным способом шинкуем капусту. Нарезку из белокочанной капусты перекладываем в куриный бульон.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Аппетитный борщ на курином бульоне - шаг 2

Очищаем картофельные клубни, нарезаем их средними кубиками. Сразу отправляем картошечку в кастрюлю к капусте. Немного убавляем огонь, продолжаем варить.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Аппетитный борщ на курином бульоне - шаг 3

Морковь натрем. Привычный для супов лук заменим красным. Нарезаем его кубиками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Аппетитный борщ на курином бульоне - шаг 4

Овощную нарезку пассируем до мягкости на растительном масле. Добавляем ее затем в кастрюлю.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Аппетитный борщ на курином бульоне - шаг 5

За 7-10 минут до готовности борща на курином бульоне перекладываем в кастрюлю измельченную на терке отварную свеклу.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Аппетитный борщ на курином бульоне - шаг 6

Борщ приправляем своими любимыми специями, порубленной свежей зеленью. Приятной всем трапезы!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий