Рыбные котлеты со шпинатом: как приготовить с помощью мясорубки

Рыбные котлеты со шпинатом: как приготовить с помощью мясорубки

Ингредиенты

филе красной рыбы - 0,5 кг
яичный белок - 50 граммов
хлеб - 50 г
молоко - 90 миллилитров
шпинат свежий - 200 г
сок лимона - по вкусу
специи - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 10
  • Просто

Подавать котлетки можно с лапшой, пюре из овощей, густым сливочным соусом или легким салатом. Они гармонично сочетаются со многими популярными гарнирами.

Особенности разных способов готовки рыбных котлет:
Жаренные на сковороде котлеты из лосося снаружи хрустят, а внутри же они сохраняют сочность. Рыбный аромат при таком способе обработки умеренный и прийдется по вкусу даже тем, кто относится к рыбе нейтрально. Жарить рыбные котлетки лучше всего на топленом масле.

Паровые котлетки — диетический вариант. Особенностью данного способа приготовления станет невероятная мягкость и насыщенность. Вкус рыбы при таком методе готовки чувствуется отчетливо, его не «забивает» масло.

Котлеты из духовки оригинальнее жаренных и «пареных» вариаций. Их желательно запекать в заливке из жирных сливок с твердым тертым сыром. Разнообразить подачу такого блюда поможет сыр с голубой плесенью, нарезанный произвольными ломтиками.

Секрет наиболее удачных котлет из любой рыбы — электрическая мясорубка. С ее помощью большую порцию рыбного фарша можно сделать буквально за несколько минут.

Рыба для котлет подойдет любая: голец или форель. Главное — убедиться, что в мякоти отсутствуют кости. Во-первых, они могут негативно повлиять на вкус котлет, а во-вторых — помешать работе мясорубки.

Перед обжариванием, запеканием или приготовлением котлеток на пару, необходимо выполнить следующие действия:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Рыбу нарезать крупными ломтиками и отправить в мясорубку
Для измельчения целесообразно использовать решетку с большим диаметром отверстий. В этом случае фарш получится крупным и «рельефным».

Шаг 2

Ломтики хлеба залить молоком и дождаться, пока он пропитается
Отжать мякиш от лишней жидкости и добавить в емкость с измельченной рыбой.

Шаг 3

Смешать рыбную массу с яичным белком
Яичный белок поможет «склеить» фарш и сделает его податливым.

Шаг 4

Нарезать листья шпината максимально мелко и добавить его к фаршу из рыбы. Перемешать заготовку с помощью деревянной лопатки, влить в нее чайную ложку лимонного сока.

Шаг 5

Дополнить фарш специями
С красной рыбой прекрасно сочетается сухой чеснок, белый перец, а также паприка.

Шаг 6

На время поместить фарш-заготовку в холодильную камеру
Для настаивания фарша в холоде достаточно 20-30 минут.

Шаг 7

Придать руками котлетам подходящую форму
Приготовить их любым удобным способом (пожарить, запечь в духовке или приготовить на пару).

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий