Мойва, жаренная с петрушкой и цедрой лимона

Мойва, жаренная с петрушкой и цедрой лимона

Ингредиенты

мойва свежезамороженная - 500 гр
лимон - 1 шт
свежая петрушка - 1 пучок
мука - 100 гр или по необходимости
соль - 0,5 чайной ложки или по вкусу - по вкусу
подсолнечное масло - для жарки

Предлагаю еще один вариант приготовления, предварительно замаринуем мойву, чтобы получить более насыщенный и яркий вкус.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Мойва – невероятно вкусная рыба, легкая и быстрая в приготовлении. Она является одной из самых доступных и очень полезных. В ней мало костей, поэтому кушать ее одно удовольствие. Есть множество рецептов приготовления этой рыбы.

Пошаговый рецепт

Мойву разморозить, промыть хорошо под водой и просушить бумажным полотенцем, переложить в посуду, где будет мариноваться.

Цедру лимона натереть на терке, петрушку мелко нарезать, хорошенько перемешать эту смесь. Часть цедры и петрушки оставить для подачи, остальное добавить к рыбе. Затем добавить соль и хорошо перемешать все, накрыть крышкой. Даем постоять 30 минут.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, в отдельную тарелку насыпаем муку.

  • Фото рецепта - Мойва, жаренная с петрушкой и цедрой лимона - шаг 4

Приступаем к жарке. Берем рыбу, обваливаем в муке и отправляем на сковороду жариться. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки по 3-4 минуты, примерно.

  • Фото рецепта - Мойва, жаренная с петрушкой и цедрой лимона - шаг 5

Готовую рыбу лучше всего кушать в теплом виде, она так более сочная и вкусная, с тонким ароматом цедры и петрушки. Для большего аромата перед подачей присыпать отложенную ранее цедру и зелень. Такую рыбу можно готовить как повседневное блюдо, так и на праздничный стол для пивной вечеринки.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий