Для рецепта подойдут некрупные особи леща, их называют подлещиками. Рыбу почистим, выпотрошим, обваливаем в муке и целиком пожарим на сковороде. Вот подробности рецепта.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Леща потрошим, удаляем внутренности. Счищаем чешую. Тщательно промываем рыбу под холодной водой.
С каждой стороны леща возле хребта делаем неглубокие надрезы. Так рыба хорошо прожарится на сковороде.
Втираем в подготовленную рыбу соль и приправу. Во внутренность тоже добавьте специй.
На плиту ставим сковороду, вливаем в неё растительное масло, хорошо его прогреваем. В тарелку насыпаем муку и обваливаем леща с 2-х сторон.
Запанированного леща выкладываем в разогретое растительное масло.
Жарим леща с каждой стороны до румяной корочки и полной готовности. Подаем аппетитного леща, жаренного целиком на сковороде, к столу. Приятного аппетита!