Жареный лещ целиком на сковороде

Жареный лещ целиком на сковороде

Ингредиенты

лещ (подлещик) - 2 шт.
мука - 3 ст. л.
соль - по вкусу
приправа для рыбы - 2 ч. л.
масло растительное - 50 мл
  • 25 минут
  • Порций 2
  • Просто

Вкусно и аппетитно можно приготовить леща (подлещика) на сковороде, используя минимальный состав ингредиентов. Предлагаем пожарить рыбу, предварительно обваляв в муке.

Для рецепта подойдут некрупные особи леща, их называют подлещиками. Рыбу почистим, выпотрошим, обваливаем в муке и целиком пожарим на сковороде. Вот подробности рецепта.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жареный лещ целиком на сковороде - шаг 1

Леща потрошим, удаляем внутренности. Счищаем чешую. Тщательно промываем рыбу под холодной водой.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жареный лещ целиком на сковороде - шаг 2

С каждой стороны леща возле хребта делаем неглубокие надрезы. Так рыба хорошо прожарится на сковороде.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареный лещ целиком на сковороде - шаг 3

Втираем в подготовленную рыбу соль и приправу. Во внутренность тоже добавьте специй.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареный лещ целиком на сковороде - шаг 4

На плиту ставим сковороду, вливаем в неё растительное масло, хорошо его прогреваем. В тарелку насыпаем муку и обваливаем леща с 2-х сторон.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареный лещ целиком на сковороде - шаг 5

Запанированного леща выкладываем в разогретое растительное масло.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жареный лещ целиком на сковороде - шаг 6

Жарим леща с каждой стороны до румяной корочки и полной готовности. Подаем аппетитного леща, жаренного целиком на сковороде, к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий