Нет времени готовить по утрам? Хочешь быстрый и вкусный рецепт овсянки, а главное — это один из полезных завтраков! Уникальность блюда заключается в приготовлении с вечера, на утро вам нужно будет только достать из холодильника ваш готовый завтрак.
Пошаговый рецепт
Шаг 1И так, первый шаг - приготовление ингредиентов. Не забываем, что все заготавливаем с вечера!
Тут вы можете подключить фантазию и свои возможности, добавить фрукты или сухофрукты по вкусу, молоко коровье или растительное,или вообще выбрать питьевой йогурт или кефир, а можно сочетать молоко и обычный йогурт вместе !
Тут вы сами себе творцы вкусного завтрака!
Рецепт моей идеальной ленивой овсяники будет представлен ниже:
1. В качестве овсяной купы я предпочитаю обычную овсяную крупу долгой варки, среднего помола.
2. За наполнение, я беру молоко и классический пудинг, который можно найти в любом магазине вашего города.
3. Из фруктового наполнения люблю сочеть как фрукты, так и сухофрукты.
Зимой беру курагу и мандарины.
Приступим к самому выполнению:
1. Берём первую столовую ложку и засыпаем на дно банки.
2. Заливаем молоко по овсяную крупу.
3. Добавляем к этому часть сухофруктов/фруктов, у меня это нарезанная курага.
Далее проделаем тоже самое:
1. Накладываем 1 столовую ложку овсяной крупы и кладём прям на крупу йогурт.
2. Докладываем последнюю ложку овсяной крупы.
3. Заливаем остаток молоком ( до конца крупы)
Сервируем по вкусу!
Я добавляю мандарины, можно любые плоды на ваше усмотрение!
Несколько вариантов смотри на фото!
Последний шаг включает поставить нашу ленивую овсянку в холодильник на ночь ( более 4ч) и можно с утра наслаждаться вкусным, главное - полезным быстрым завтраком!
Приятного аппетита !