Яблочки, запечённые с мёдом

Яблочки, запечённые с мёдом

Ингредиенты

Яблоки - 4 шт.
Мёд - 4 ст.ложки
Орехи - 1 ч.ложка
Изюм - 1 ч.ложка
Сахарная пудра - 1 ч. ложка
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Итак, для этого нехитрого рецепта нам понадобится:
- яблоки (я беру для примера 4 шт.);
- мёд - 3-4 ст.ложки;
- орешки, изюм, сахарная пудра - всё это по желанию.

Когда за окном метёт метель, морозом разрисованы окна, а в камине уютно потрескивают поленья, так хочется вкусной сказки! После новогодних праздников с оливье, котлетками и холодцами наш желудок тоже молит о пощаде. Поэтому сегодня кулинарная сказка про здоровое и безумно вкусное блюдо — яблочки с мёдом,запечённые в духовке.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Яблочки, запечённые с мёдом - шаг 1

1. Яблоки (у меня сорт Семеренко) моем и просушиваем  салфеткой.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Яблочки, запечённые с мёдом - шаг 2

2. Сердцевину аккуратно удаляем так, чтобы не повредить целостность плода.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Яблочки, запечённые с мёдом - шаг 3

3. В образовавшуюся луночку вливаем струйкой мёд, но не доверху, оставляя 0,5 см.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Яблочки, запечённые с мёдом - шаг 4

4. Жароустойчивую посуду выстилаем пергаментом, можно смазать сливочным маслом по желанию, и укладываем наши "бочонки" с мёдом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Яблочки, запечённые с мёдом - шаг 5

5. Запекаем в духовке при 180 градусах 10-20 минут. Время запекания зависит от размера, плотности яблок и вашего вкуса.

Шаг 6

6. А теперь достаём из духовки, даём остыть, украшаем орешками, сахарной пудрой и получаем невероятное удовольствие, прекрасное настроение и хорошую порцию витаминов для здоровья! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий