Когда за окном метёт метель, морозом разрисованы окна, а в камине уютно потрескивают поленья, так хочется вкусной сказки! После новогодних праздников с оливье, котлетками и холодцами наш желудок тоже молит о пощаде. Поэтому сегодня кулинарная сказка про здоровое и безумно вкусное блюдо — яблочки с мёдом,запечённые в духовке.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Яблоки (у меня сорт Семеренко) моем и просушиваем салфеткой.
2. Сердцевину аккуратно удаляем так, чтобы не повредить целостность плода.
3. В образовавшуюся луночку вливаем струйкой мёд, но не доверху, оставляя 0,5 см.
4. Жароустойчивую посуду выстилаем пергаментом, можно смазать сливочным маслом по желанию, и укладываем наши "бочонки" с мёдом.
5. Запекаем в духовке при 180 градусах 10-20 минут. Время запекания зависит от размера, плотности яблок и вашего вкуса.
6. А теперь достаём из духовки, даём остыть, украшаем орешками, сахарной пудрой и получаем невероятное удовольствие, прекрасное настроение и хорошую порцию витаминов для здоровья! Приятного аппетита!