Запеченные яблоки с овсяной начинкой

Запеченные яблоки с овсяной начинкой
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

яблоки - 4 яблока
овсяные хлопья - 1 стакан
коричневый сахар или мед - ¼ стакана или по вкусу
молотая корица - 1 чайная ложка
масло сливочное - 80 г (примерно)
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Отличный способ сделать запеченные яблоки ещё лучше! Я стараюсь не добавлять лишний сахар и заменяю его медом

Вкусные яблоки с хрустящей начинкой из овсянки — отличный способ насладиться яблоками, собранными с осеннего дерева! Но магазинные тоже хороши 😉

 

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.

Шаг 2

Вырежьте сердцевину в каждом яблоке, сделав в центре большую лунку, и разложите яблоки на противне с бортиком.

Шаг 3

Смешайте в миске овес, коричневый сахар и корицу. Добавьте сливочное масло и 1/4 часть овсяной смеси в каждое яблоко.

Шаг 4

Запекайте в разогретой духовке примерно 30 минут, пока яблоки не станут мягкими и начинка не начнет пузыриться.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий