Овсяная каша очень полезное блюдо, которое обеспечивает наш организм множеством витаминов и различными микроэлементами, такими как йод, калий, фосфор и многими другими. Приготовить овсяную кашу совсем не сложно, достаточно всего несколько ингредиентов и у вас на столе великолепное блюдо, которое понравится не только детям, но и взрослым. Овсяная каша становится еще вкуснее, если в нее добавить свежих фруктов. Не только персики, но и бананы, ежевику и многие другие фрукты, которые вам по душе.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для того чтоб приготовить кашу, нам понадобится небольшая кастрюля, в которую наливаем 200 г молока. Ставим на небольшой огонь, чтоб молоко сразу не убежало.
Когда оно чуть прогреется посолить и добавить сахар. Все это делается под ваш вкус, кто-то любит сладкую кашу, кто-то не очень. Перемешиваем и ждем, пока молоко не закипит.
Как только молоко закипает, добавляем овсяные хлопья. Все перемешиваем и делаем самый маленький огонь, чтоб наша каша не пригорела.
Кашу нужно помешивать до полного приготовления. Когда хлопья станут мягкими, а молоко испарится, добавляем сливочное масло. Перемешиваем и снимаем с огня.
Берем персики, промываем, чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Из нескольких долек персика сделать ушки (для украшения).
Готовую кашу насыпаем в пиалу. Чтоб каша стала интересной и необычной, подачу делаем в форме зверька. Из персика выкладываем мордочку лисы, ушки, глаза делаем из шоколада (или конфет), а нос из ежевики.