Запеченные яблоки с изюмом, медом и корицей

Запеченные яблоки с изюмом, медом и корицей

Ингредиенты

Яблоки - 4 шт. - сладкие сорта
Изюм - 4 ч.л. - лучше светлые сорта
Мед - 4 ч.л. - любимый (можно любой)
Корица - 4 палочки - можно порошок 1 ч.л

Важно промыть, замочить изюм в теплой воде на 15 минут, снова промыть и просушить.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Максимально полезно, вкусно, быстро и просто! Все любят это полезное лакомство. Этих яблок можно съесть вдоволь без вреда для фигуры.

Пошаговый рецепт

Включаем духовку на 180 градусов. Моем изюм и заливаем теплой водой мин. на 15 мин. После снова моем и просушиваем бумажным полотенцем.

Моем яблоки. Срезаем верхушку в виде крышечки (будем использовать). Вырезаем сердцевину так, чтоб дно осталось и было место для изюма.

Просушенный изюм смешиваем с медом и порошком корицы, если используете порошок. Заполняем яблоки. Если используете палочку корицы, то вставить палочку так, чтоб накрыть после крышечкой. Можно сделать в крышечке надрез для палочки.

  • Фото рецепта - Запеченные яблоки с изюмом, медом и корицей - шаг 4

Кладем яблоки в форму и выпекаем 15-20 мин при 180 градусов. Если выбран сорт яблок твердый , то температура 200 градусов и 30-40 мин выпекать

  • Фото рецепта - Запеченные яблоки с изюмом, медом и корицей - шаг 5

Подаем яблоки теплыми. Можно слегка присыпать какао или сахарной пудрой по желанию. А можно подать с шариком мороженного. Безумно вкусно! И, кстати, в холодном виде не менее вкусно.

  • Фото рецепта - Запеченные яблоки с изюмом, медом и корицей - шаг 6

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий