Предлагаем приготовить вкусные куриные голени, которые можно предложить и к обеденному меню, и разнообразить ими праздничное застолье в качестве горячего блюда.
Куриная голень привлекает не только своим вкусным мясом, но еще и порционной подачей. Кроме того, куриное мясо отлично сочетается со многими ингредиентами. Так, в качестве гарнира к куриным голеням можно использовать картофельное пюре, отварные макаронные изделия, каши из разных круп.
В нашем предлагаемом рецепте куриные голени будут запекаться в духовке, поэтому сразу подготовьте соответствующую посуду, которая подходит для приготовления блюд в духовке. Куриные голени предварительно маринуются в специях, майонезе и томатном соусе. На выходе они получаются сочными и аппетитными.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, познакомившись с ингредиентами, которые нужны для приготовления блюда, и подготовив необходимый кухонный инвентарь (а это – миска, чеснокодавка, ножик и форма для запекания), можно приступать к приготовлению куриных голеней в духовке. Куриный продукт должен быть в размороженном состоянии. Осматриваем куриные голени, если на них имеются перышки, то удаляем их. Голени промываем под холодной проточной водой, обсушиваем затем с помощью бумажного полотенца. Перекладываем подготовленные голени в большую миску.
Подготовленные куриные голени сдабриваем специями и солью. Можно использовать специальную приправу для куриных блюд, которая продается в магазине.
Далее перекладываем к куриным голеням майонез и томатный соус. На этом же кулинарном этапе переправляем в миску к ингредиентам пропущенные через пресс чесночные зубки.
Все введенные ингредиенты тщательно перемешиваем. Каждая куриная голень должна покрыться специями и майонезом с соусом. Оставляем куриные голени мариноваться хотя бы в течение получаса.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Перекладываем в форму замаринованные куриные голени.
Форму накрываем соразмерным куском пищевой фольги и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Через 35 минут форму освобождаем от фольги, а голени вновь ставим в духовку еще минут на 10-15. Такой кулинарный прием позволит куриным голеням подрумяниться.
Сочные и аппетитные куриные голени в духовке готовы! Подаем их на стол в горячем виде. Приятной вам трапезы!